Верят ли рыболовы в приметы? Скорее да чем нет. Вот и я заметил, если дочка после обеда ложится спать без капризов, то рыба будет клевать. То ли это от того, что она по гороскопу рыба, то ли дети чувствуют благоприятную погоду, не знаю. Но и сегодня всё опять подтвердилось, как и вчера. Хоть синоптики и обещали ночью мороз до -10, но обманули, как обычно. И мы решили проверить свежеразмытую точку на предмет зубастой. По берегу правда припой из льда значительный, но русло с нужной бровкой размыло. Ловить с кромки льда стрёмновато правда, взял вместо свича двуручничек 12.6фута, что бы подальше от края стоять. Ну и потестить очередной образец от Кола Салмон
. Удилка в руке сидит легко, чувствительный кончик хорошо информирует на предмет каждой бровочки, кочки, коряжки. С кидучесть тож вродь всё в порядке. Вообщем двух небольших щукариков снял со льдины, заодно проверив удилку на крепость в отрицательных углах, когда щукари под лёд пытались удрать. При очередной подсечке лёд предательски затрещал… пришлось падать на карачки и ползти, рыб ушоль разумеется. Больше поклёвок нет. Было принято решение рискнуть и слезть со льда в воду. Хоть и неглубоко, но при подломе кромки льда можно кувыркнуться плашмя. Вроде обошлось. Начинаю облизывать мушкой бровку с корягами, пусто. Меняю мушки и проводки. Наконец при самой медленной подаче в притирку ко дну срабатывает стример Мерцающий. Паркую подряд трёх щукариков. В глубокой забродке ловить долго всёж холодновато, решаю вылезти погреться. Оказалось вылезать на лед ещё стремней чем слазить. Пыжался, пыжался, в итоге лед рухнул и я плашмя в воду по самую кепку. Хорошо манжеты на руковах застегнул и вскочил быстро. Вообщем, второй раз заходить перехотелось
Покидали со льда чутка и стемнело, пора домой. Ну и можно глянуть некоторые моменты сегодняшней рыбалки.