Сегодня решил заняться стритфишингом и прокатился по двум московским прудам: Серебряно-виноградному, рядом с метро “Партизанская” и Новодевичьеву, рядом с одноименным монастырем. Серебрянно-виноградный молчал, а Новодевичий выстрелил тремя карасями, один из которых, где-то на полкило, не захотел фоткаться и свалил у берега, при попытке его поднять (подсак не взял, было лениво). Вода на обоих прудах мутноватая из-за дождей и уровень выше нормального на 20 см. Был по паре часов на каждом пруду, на Новодевичьем можно было бы остаться и подольше, но слишком дофига народу гуляет, прям как на демонстрации, это немного достает. Ловил на свич 3/4 и самодельные нимфы, а сработала обыденная имитация мотыля.Отличные карасики! А поподробнее можно? Шнур, мушки, глубина в месте ловли, построение снасти в зависимости от глубины… Тоже хочу попробовать карасика на пруду погонять, но никак не придумаю, как к нему подступиться. Глубина везде приличная - от 2 метров до 4-х. Только скагитом можно достать, но снасть получается слишком грубая.
Использовал быстро тонущий подлесок (коричневый) И еще поводок 1.2 метра. Итого получается 3,7 метра где-то. Нимфа с латунной головкой, имитация мотыля. Думаю прикупить шнур с тонущей передней частью. Глубина была под 2 метра, не больше. Кидал только роллкастом.Спасибо! Буду пробовать.
Ну молодцы!!! Отлично отловились и Jerkom@n иbegemoth иШутПоздравляю, ребят!А я на днях был на соревнованиях по форели…Ловили на вес…Было около 30 человек…первое место занял паренек поднял 5 хвостов весом за 5 с копейками кг…Я выпал из десятки с одним хвостом…Как то так…Печальный опыт, тоже хороший опыт) есть к чему стремиться))) У нас бы были соревы по форели))) не разу не ловил ее и не представляю что и как)))
… Ловил около часа с берега…Отличный результат, за час!!!