Валерий, отчет супер. Стерлядка вообще как будто рыба из другого мира
А я вчера продолжил свои вылазки на Северку. С утра часов в 8 активность была невысокая, пара наногалавликов только откликнулись, затем затишье, а потом с 10-30 и до 11-00 вышли сородичи покрупнее. Причем размерчик порадовал для этой речки, все как на подбор.
Сработали жуки и mudler (
http://fly-master.ru/vjazanie-mushek/strimery/muddler-minnow.html).
Также позабавил спиннигист (начинающий или нет сказать не могу) лет за 30. Подошел он ко мне в момент вываживания рыбы, очень удивился увидев голавля, со словами: "А я здесь сколько не пытался голавля поймать так и не получилось, и крэнки кидал и вертушки, думал его тут вообще нет." Затем поинтересовавшись на что ловлю и увидев жука, удивился еще больше. Затем его внимание переключилось на снасть: "Нахлыст? Видел я такое по телевизору. А можешь показать как это вообще"
Пришлось показать пару забросов. Но! Окончательно он прифигел когда на третьем забросе вновь выходит голавль и прям на его глазах рыбу удается засечь и показать ему в руках
Постоял он с минуту пока я отпускал рыбу и со словами "Ладно пойду я щуку попробую поймать" двинулся по своим делам.