Че-то не пишет народ в этой темке, ну поразвлеку маленько.
Не все коту масленица.
Погода не подкачала, - оттепель и шквальный северный ветер сменился на умеренный Западный, хотя оттуда вечно каким нибудь дерьмом несет, но все-же, хоть не сильно. Морось, низкая облачность, как не выехать поразмяться, тем более после прошлых сказочных успехов. Цель- щучку погонять, конечно-же, рыбу обратно утопить.
Разведка донесла, что после моих успехов в прошлые выходные на реке с понедельника рыбаки топтали заповедные места буквально взводами. Как ни странно в обед на реке был один спиннингист с ультра-лайтом, который встретился мне на встречу и поведал «не клюет». У меня-же с первых забросов был нормальный выход щук, вначале поймал на Декабриста, это была самая увесистая мамка (отпущена), потом были сходы, игры в кошки мышки, один обрез флюркарбон 0,5. Ну и до вечера все-же поймал несколько штучек.
В этот раз экспериментировал со стримерами конструктивно выполненных как декабримт, но менял расцветочку. Брала на желтенькую блестящую (которую и обрезала), а потом взаглот взяла розовую (под кальмарчика вязал для камчатки – сработала) на фото в пасти видна.
Ну не все коту масленница, не каждый день десятками ловить, но главное удовольствие получено. В этот раз тоже поклевок было много, но более осторожные, вот и профукивал. Видимо за неделю спиннингисты отутюжили это место по-полной.
Снасти те-же, проводка, поклевки все в принципе аналогично, но рыбка стала реагировать на более яркие стримерки, может весна, а может освещенность так повлияла.
Все задачи выполнил, сказал спасибо реке, рыбку утопил. Ну и гляньте фотоматериалы, а с видео у меня не очень клеится, и вода мутная и руки кривые, оставим эту нишу Комарику.
Прикрепленные файлы