Спасибо всем за хорошие отчеты. А я могу описать нашу поездку на Угру только словами, так как в последний день искупался и тел на ремонте если восстановят обязательно скину фотки.
Теперь о речке. были мы неделю,жили у друга в деревне,недалеко от тех мест где проходил фестиваль, на который мы не попали из-за пробки от застрявших впереди нас машин (внедорожники в том, числе) на лесной дороге, которая превратилась в болото…,а мы на седане, даже не сунулись, и приняли решение вернуться в деревню. ну да ладно больше времени осталось на рыбалку. меньше на теорию, хотя хотелось послушать гуру от нахлыста и почерпнуть опыта…
Река Угра очень красивая, есть и перекаты и отмели, и ямы, и острова, правда местные говорят , что стала больше зарастать травой и заиливаться, да так и есть, берег то песчаный, каменистый, то ила по пояс, в который я потом и занырнул. Река так просто свои богатства не отдает. Первый день по нолям, нет вру, один голавлик на мелководье на маленького жука,на него и потом исправно кидались малыши, и который впоследствии был подарен реке, ну а малыши все отпущены, на основном течении у бровки с травой выходил голавлик и покрупнее, но и жук соответственно ему под стать, правда реализована была одна серьезная поклевка, а голавль, как обычно, отпущен, Погода менялась постоянно дождь, солнце,направление ветра, туман и т.д., но настроение это не портило. Насекомые- жуки поденки вообще не летали, за исключением одного погожего вечера, и опять тишина, даже комар не беспокоил, наверно поэтому и крупный голавль был в анабиозе…В прогалах зарослей ловили щуку, но активна она была один погожий вечер и утро следующего дня, а так редкие поклевки, но были и сходы и обрезы, крупняк вообще второй раз попытки не делал, даже если и не укололся. Так что рыбалка там спортивно-трудовая, по всей рыбе, тем и интересней…