Романченко_Руслан_АлександровичСнасти - свитч КС 7/8, скагит 525 грейнРуслан , я внимательно слежу за твоими отчетами ! ))) Ты в своем отчете указал такую развесовку , она меня немного удивила . Я понимаю что эта палка бросает этот вес , но по моему в маневренности и дальности должна сильно проигрывать . Если все так , какую голову ты используешь ?
Все как указал, так и есть и голова и тонущий полилидер фаст. Я раньше либрой кидал скагит 475 грейн. А тут, когда начал кидать стайку стримеров (внизу декабрист, вверху небольшую, какую-нибудь блестяшку без огрузки) этим шнуром не очень-то тянуло. Поставил 525 грейн - все летит и удочку не душит. Иногда загоняю в кольца см.20-30 головы, но можно и не загонять, в зависимости как раз от места для маневра (сзади). Ну на маленькую речку полноценный двуручник брать как-то несподручно.Я это сделал как то интуитивно, особо не задумался, что вроде как тяжеловато должно быть, но все пошло очень хорошо, не напрягает и теперь стало для меня нормально. А либра - очень универсальна от Амбаш 10 кл (400 грейн) и до 525 - это то что я пробовал в стиле скагит забросов. А еще пробовал одноручный шнур КС 7 класса, но кидал как однорукой - то-же все ок. На МР беру двуручник 13 фт. и 8 класс и этой-же головой кидаю, только +читтер и полик до 15 футов, то-же фаст.