Привет, друзья. Короткий отчет о поездке в Черногорию. Естественно целью был отдых с семьей на море, но было глупо не воспользоваться возможностью съездить на рыбалку на горную речку, тем более, что там обитают недоступные нам в московском регионе благородные виды рыб (форель, хариус и вроде как таймень).
Информационно подготовился минимально с помощью youtube и профильных форумов. Обозначил себе точку на карте, арендовали машину и двинулись в паручасовой путь по серпантинам Черногории.
Что сказать, красота мест необыкновенная. Каньон реки Тара просто чудо. В ней то и планировал ловить. На месте в 9:00, воды мало, под мостом после переката яма, вода прозрачная, рыба прям на виду, стоит у дна.
Впервые увидел как форель выпрыгивает из воды за насекомыми, зрелище то еще.
Естественно перед поездкой навел справки о рабочих мушках, навязал их и вот на воде начал их предлагать рыбке. Одна муха, вторая, третья и так в два круга. Реакции ноль, ни одного выхода. Что же делать? Не ехать же с нулем? Все таки тащил из Москвы удочку, вейдерсы и прочие мелочи. Решил по старинке старый добрый сухой ручейник из оленьего меха и на пятом забросе выход и сразу засеклась. Рыбка бойкая, наш голавль таких размеров тоже не палено, но здесь сил и энергии заметно поболее. Рыбка необычайной красоты и эмоций подарила соответственно. В итоге эта форелька и оказалась единственной за весь день, хотя выходы были, но все мимо.
Ближе к обеду встретил местного рыбака. Он как узнал, что я «РУС» сразу назвал нас братьями и предложил обменяться мушками на память. Я взял непойми какую муху у него, я он положил глаз на простого довольно крупного кривого жука