Вясна,однако пришла. Вчерась поехал на реку, продолжил тестирование новых скагиточков от Колы-Салмон. Талая водичка потихоньку стала спадать и начала светлеть,хотя мутновата ещё. Течка ещё прёт,воды много и мои точки не работают. Подъехал кореш спинингуй,стоим вдвоём репу чешим, куда податься при таком уровне. Друг вспоминает одну точечку где, когда то давно при таком уровне, как то ловилось. Хоть и время уже к обеду,но решаемся рвём когти. На новом месте по центру так же вода прёт,но под бережком есть канавка небольшая метра полтора и течка там ослабевает. Начинаем обстрел. Друг паркует одного самечика килошного. Потом я насчупал на дне кучку древесного хлама. Из под коряжек достал то же пару папок таких же. Потом какое то время молчёк. Далеше обрезал об какую то железяку на дне поводок с мухой. Кореш говорит там плиты с арматуринами,гиблое место. Жалко, но щукан же любит по весне домики из железяк всяких, Веря в незацепляемость своих гнутышей иду на риск. Место неудобное, но короткий скагиток выручает,ролкастом запуливаю, хватает,дальше всё одно течение. Самой медленной проводкой общупываю железяки, и не зря. Следует аккуратная остановка мушки и стараюсь скорей оттащить щуку от арматуры.Однако мамка увесистая и не так это легко сделать, но удалось и паркую её. Местечко опустело, обрезал об железяки ещё одну муху и смещаюсь. Нащупал ещё какой то хлам с травой на дне. И опять на медленной проводке тихонечко прижимает. Подсекаю, как в забор, думаю, странно,была же поклёвка то… и тут забор рванул. На этот раз мамаша покрупней. Приятненько, однако потестировал скагитки… Больше поклёвок нет. Друг на спининг больше больше ничего не поймал. Потому пришлось выдержать поток оскорблений в свой адрес и в адрес нахлыста в частности.
Сегодня решил продолжить, но обламался. Вода за ночь поднялась опять и потекла мутная глина, видать грунтовка пошла. Теперь только ждать, весна ,однако.
Прикрепленные файлы