Щупак на закате.
Приветствую Вас, друзья. Пока самые рьяные (Крэзи) из нашего сообщества рубились в Удомле я все-же решил и в -5 в Подмосковье помокать свои стримерки, да и размяться, потренировать скагит забросики свитчем. Нашел речушку в которой водичка пока не замерзает и поехал, ну позновато конечно выехал (пока раздумывал, пока по магазинам мотанулся). Короче приехал к 14.30. Встретил спинингиста, тот поведал, что вчера был жер клевала щука и окунь везде и на все, а сегодня - нет не берет. Ну епрст – как всегда. Я уж расстроился, но все одно на одну ямку решил сходить. Поскольку щука малоактивна, решил я изобразить – что-то типа окунька (см.фото 1 стример аля ультра-гнутыш но с добавлением пера страуса и утяжеленный глазками), гоняшегося за мальком бели. Выше большого стримера привязал стримерок на 6-ом номере крючка – типа Тульского киллера (форель на платнике таких у меня кушала исправно и в Новороссийске на лиманах попадался крупный окунь, красноперка). Ну и полилидер – фаст поставил, чтоб у дна вести.
Фото 1.
Ну и так начал гонять тандемчик. Хорошо скагит позволяет гонять такую конструкцию, главное заброс без всяких пауз делать. Полазил по обрывчикам и среди деревьев, но ни потычки. Пришел к ямке, которую уже трижды я никак не мог обловить. На самой вечерней зорьке начался выход щуки. Взял щупак, небольшой грамм 600-700, но на верхний маленький стримерок. См. фото 2.
Фото 2.
Черт меня дернул, привязал другой - Вулик с красным хвостиком и буквально на 2-3-ем забросе вновь хорошая потяжка. Подсек, подержал с секунду (чувствую щука сделала 2 мощных рывка головой) и сход. Достаю а крючек (снова верхний) разогнут. Фото 3 прилагаю, на головке видны характерные следы от щучьих зубов (это для тех, кто предположил, что было бревно).
Фото 3.
Потом уже в темноте весело половил на выходе из ямки окуньков и красноперок, они так задорно пощипывали микро-зонкера на самой медленной проводке, практически стриповал только чтоб не чиркать по дну. А нижним щучьим стримером так никто и не заинтересовался. Видимо рыбаки с ультра-лайтом и микроджигом здесь приучили рыбу к маленьким приманкам.
В заключение рекомендую, при малоактивном хищнике организовывать для него провокации в виде тандема приманок. Правда скорее всего для этого придется использовать скагитообразные шнуры или гонять мелкие приманки и не сильно тонущие концы.
Прикрепленные файлы