Часть 2.
Хариус безусловно рыба благородная и ловить её очень интересно , но времени этому занятию я решил много не отдавать . Тяжело устоять на месте , когда в твоём распоряжении целая река , тобой не исследованная , когда за каждым изгибом мерещатся ещё более рыбные ямки и пупки . Да и познакомиться с другими обитателями реки я себе отказать не мог , не мог и не хотел .
Собрал свою боевую пятёрку , сунул в карман коробку с небольшими стримерами и пошёл вниз по течению . Далеко правда мне уйти не удалось . В ста метрах от моей стоянки , было не плохое местечко , мимо которого решил не проходить . В ход пошли приманки которые хорошо зарекомендовали себя на домашней речке , но чуда не происходило , довольно продолжительное время поклевок не было , хотя рыбы тут не могло не быть , я это понимал и уходить не собирался . Пару раз мой стример приносил мне забагренных уклеек , ну что ж , их есть у меня .
[IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1606/23/90dbbe2f437d.jpg[/IMG]Первую поклёвку , называть поклёвкой , не хотелось бы , это был сильный удар ! В голове промелькнули картины огромных жерехов и таких же голавлей , но показался желтый бок , пасть … щука .
Какая же она там сильная , подмосковная ей не чета , килошный щупак вытворял такое , что я думал там минимум двушка , а то и больше . Появилась мысль переключиться на щуку , но я её отмёл , ну не за ней я сюда приехал . Следом последовала ещё поклёвка и красавец язь уже бултыхается у моих ног , это именно то , что мне было нужно . Позже видел ещё пару выходов этой рыбы на поверхность .
Приманка подобрана , цель определена , оставалось только получать удовольствие от рыбалки . Тем более целенаправленно язя я никогда не ловил . Позже мне попалось ещё четыре штуки 200 - 500 гр . Что интересно , в улове не было ни голавля , ни окуня , насчёт голавля не знаю , а окунь здесь точно есть и довольно крупный , видимо не его время .
В заключение хотелось бы сказать , два дня пролетели как миг , от рыбалки в этих местах я получил огромное удовольствие , а самое главное удовлетворение , что случается в последние время все реже и реже . А это значит , я ещё не раз совершу в эти места своё маленькое путешествие !
п.с. Фотографий могло быть и больше . Многие моменты к сожалению в фото-отчёт не вошли , потому что помимо приятных моментов описанных выше , на рыбалке случаются моменты и менее приятные .
Например то как меня смыло течением , подхватило как пушинку и я поплыл . Со стороны наверное выглядело смешно , но адреналина я хапнул по полной , грёб всеми четырьмя конечностями как сумашедший . У телефона как вы понимаете таких конечностей нет , утонул . Дальше фотографировать было не чем , на рыбалке я был один .