Чо-то затишье на форуме. В пятницу поехал на Нару, хотел доехать до плотины одной,но… Туда не проехал, там поля стали возделывать фермеры, плюс небольшой дождичек. Где была глина по полю - щас жижа. Не доехал, еле выехал - машина стала - как танк, который не боится грязи. Спустился ниже, нашел место - жерех бъет, но берег крутой, деревья, ну и я красавчик в вейдерсах на войлочной подошве. Знаю, что они очень скользкие на земле (особенно после дождика). Самые "крутые" места прошел, впиваясь ногтями в подошву, а руками в трву, а у самого обрывчика на ровном месте- ступил и не понял, как ножки кверху, а я в речке. Хорошо по грудь было. Слава богу смарт и брелок от ключей в непромокаемом кармашке были. Как назло дождь, гроза налетели. Переждал, переоделся. Жерех бъет, я ловлю. Один выход был прям, по мухе, - хвостом - фонтан брызг, лопата еще - та, но не взял в рот или промазал. Потом ничего. Перекат на километр выше - обошел на ту сторону. Еще бросал, но … Местный спиннингист сказал, что с прошлого года жерех бъет, а взять его не могут, на блесны, воблеры и пр. не берет. Так что я теперь озадачился жерехом, мухи ищу в инете и вяжу.