+7 909 152-5652
+7 800 550-4802
orders@fly-fishing.ru
Пн-Пятн: 10:00-19:00
Суб-Воскр: в режиме обработки заказов

Вт-Сб: 11:00-20:00
Вс-Пн: Выходной
+7 903 204-2596

+7 909 152-5652 доб.2

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Мы в соцсетях:

Отчет о прошедших выездах на рыбалку 2016 года

Романченко_Руслан_Александрови

Зарегистрирован 2014-11-20
Постов 605
Небольшой отчетец за выходные.
Поняв, что на домашней речке щуки нет (ну все и все уже перепробовали) решил поискать счастья на более маленьких реках. Пораскинув мыслишками, решил забуриться в самый непроходимый бурелом, т.к. «чем дальше в лес, тем толще помидоры».

И влево кусты
И вправо – завалы

Ну и собственно речка-

Всю субботу исследовал, залазил в каждую дырку, дошел вверх по течению, где уже перекатик по-колено и ширина 5 метров, собственно ручей уже, а не речка. Имел з поклевки, реализовал первого шнурка, он недостоин фотосессии. Сразу за ним схватилка мамка (точно – закилошная щука) все вроде складывалось неплохо, но когда я уже подвел ее к берегу и стал смотреть куда ее выволочь, эта зараза встала на хвост, повернула широко раскрытую пасть влево, потом вправо и … сгинула моя рыбка в пучине, а стримерок – жив – здоров. Затем ходил, кидал до темноты, еще одна взяла стример, как-бы совсем без поклевки, я только почуствовал, что что-то не так и увидел в том месте где должен быть мой стример – мелочь разлетелась врассыпную. Мысль – этож-ж щука, но подсек неуверенно так, то-ли потянул проверить? Ну короче подержал несколько секунд, увидел бок и пузо и все. Вечером обсудил с Комариком. Ну Серега, как всегда был лаконичен – сам «лошара», а три поклевки это уже хорошо. Ну и дал совет, держи удочку под углом к шнуру, не спеши с подсечкой, дай ей развернуться.
В воскресенье пришлось пол дня посвятить гостям, а к двум приехал в те-же места. Там где вчера клевало – полный ноль, снова ищу. Вспомнил, что под перекатиком интересный разливчик есть и место, самое то, где жабке стоять, мелочишку собирать. Пришел туда развернул скагиток, чуть в стороне, чтоб не шуметь, делаю кольцевой забросик, и так удачно стримерок попал под самый мысок, на самый краешек свисающей травки и главное ни за что не зацепился. Первый стрип, пауза и на ней небольшой прищип, усилием воли заставляю себя не подсекать, через мгновение отличная хватка и шнур потянуло в сторну и вглубь. Ну тут уж я подсек от души.
Эта жабка, и водила, и свечи давала, и снова становиться на хвост, раскрывает пасть и неимоверно трясет головой (их там кто-то тренирует, что-ли). Сажусь на 5 точку, съезжаю в воду, иначе думаю на высокий берег не достать, глубина приемлемая, я в штанах, так что все удачно. Захват за нижнюю губу и борьбе конец. Щучка 1,2 кг, вроде небольшая, но трудовая. А вот и тот мысок –

А стример далеко в жабрах оказался

И поводок флюр 0,5 на треть перетерла, но выдержал.
Больше в воскресенье выходов не было. Ну и на том хорошо, поблагодарил речку и домой.

Прикрепленные файлы

novasta

Зарегистрирован 2016-05-04
Постов 263
Руслан, молодцом! Трудовая рыбка!!!

Бамбук

Зарегистрирован 2014-09-09
Постов 462
Руслан , отлично ! Да уж , рыбалка этой осенью действительно трудовая , щуку соблазнить очень сложно !

Самалет

Зарегистрирован 2015-07-18
Постов 847
Руслан! Ну что могу сказать…
Кто ловит - тот ловит!!!)))
За упорство и усердие - ЗАЧЕТ!)
Значит надо и мне податься в дебри за жабой…)))

комарик

Зарегистрирован 2014-08-31
Постов 944
Молодец,Руслан,умеешь делать правильно работу над ошибками

Постов 605
Спасибо, друзья на добрых словах. А на счет ошибок и как их исправить, надеюсь всем форумчанам может пригодиться. Спасибо Председателю.

Jerkom@n

Зарегистрирован 2015-03-09
Постов 478
Выскочил в субботу с обеда на ближайшую речку.У друга на спин сразу щучка гр на 400 и потом тишина на пару часов часов с трех начал харитон играть. Поклевки, релизы и под зановес небольшой трофей. 630 грамм. Кто то скажет малёк. Возможно. Но в тверской области я пока больше не видел.

Прикрепленные файлы

Богат не тот у кого много, а тот кому достаточно!
Отредактировано Jerkom@n (17 октября 2016 г. 23:16:51)

Serg21

Зарегистрирован 2016-05-20
Постов 76
Молодцы ребята!!!
Новых Вам речек и щуканов с харитонами!

Постов 605
Выскочил в субботу с обеда на ближайшую речку.У друга на спин сразу щучка гр на 400 и потом тишина на пару часов часов с трех начал харитон играть. Поклевки, релизы и под зановес небольшой трофей. 630 грамм. Кто то скажет малёк. Возможно. Но в тверской области я пока больше не видел.
Значит тренировки на Лагуне не прошли даром.

Самалет

Зарегистрирован 2015-07-18
Постов 847
С трофеем!!!