Вот почему,как на работе,так на улице ноль, а как выходной ,так мороз начинается? Выглянул в окно сегодня, на градуснике -2, ветерок, но солнышко… Решился, вырвался на три часика проверить пару секретных канавок,ну вдруг там ещё не замёрзло. Напихтерился как следует,что бы бубенчики не зазвенели. Трое носок, штаны 200ка+ термалпро на выходе 600ка получилась. Кой, как запихался в вайдера и погнал. Закраины уже значительные ,поиграл в ледокол, что бы добраться до воды. Стал обстреливать точку. Ветер в харю,кольца безбожно мёрзнут на ветру. Через заброс отпаласкиваешь удочку и счищаешь руками лёд, просто полоскание помогает. Вдруг при заходе на бровочку едва заметный тык, однако я заметил и вкарячил ей от души. Оказалась весомая мамаша. Пободались от души, устала, паркую её на закраину, зацепилась с краюшку, хочу аккуратно снять и тут ,что то пошло не так…вообщем подрались мы с ней до кровищи. То ли она обиделась на, что и решила хватануть меня за палец. Нижнии большие клыки вогнала на всю наверно, ещё и головой мотанула от души. Попала ещё гадина на сгиб, кровищи, как с порося. Угваздал своей кровью всё: удочку, саму щуку, шапку, куртку, вэйдерсы, камеру ,катушку, вообщем всё… Отпускаю эту беспредельщицу,сижу курю и думаю- рыба в итоге уплыла, я сижу весь в кровище, выходит в драке победила она ??? Нет, я конечно пробил ей в ответку двойку в челюсь, но ристалище то осталось за ней.
Больше на точке никого нет,видать альфадоминантная самка туда никого не пускала. Делаю марш бросок по буеракам до одной знакомой ямки. С под дальней бровки поклёвка, щукарь за килоху, пока возился с камерой, ушла под закраину и сошла. Солнце садится, мороз крепчает, удочка на ветру превращается в большую сосульку, ловить становится не возможно, пора домой.
Сижу дома, пью чай с мёдом, анализирую : поклёвки были, рыбу поймал, с рыбой подрался, палец болит и до сих пор и не сгибается, видать по жиле секанула клыками, будет на память очередной шрам от щуки, это нормально, привык уже… рыбалка то удалась???
Прикрепленные файлы