Могу только одно сказать - для щуки (приманок для неё) конусный подлесок совсем необязателен, но если хочется всё по феншую, то купи лососевый конусный полилидер, хотя, повторюсь, острой необходимости в этом нет!Всё понял. Спасибо!
ValНадо исходить от компановки всей снасти. Какой шнур будет стоять? Нужен или нет конец тонущий (читер)?Если будет стоять короткоголовый (плавющий, тонущий) скагит, то нужно ставить конец (плавающий, тонущий, интермед), а к нему уже подлесок и так далее.Снасть такая - КС либра 8, шнур амбуш (на картинке). Ловля и на меляках и на глубинах метров до 4. Когда покупал мне посоветовали для глубин полилидер быстротонущий. С ним всё классно - топит приманку подходяще. Когда его ставлю то делаю к его концу относительно тонкий кусок лески и потом поводок. Но с ним мне кидать пока тяжеловато. Надо тренировать и по-хорошему осваивать заброс с воды. А оверхэд с этим шнуром мне лично тяжеловат, а с этим полилидером и подавно.А вот для ловли на меляках я связал себе из нескольких кусков типаконусный подлесок, но узлы постоянно собирают тину и сейчас гнилую траву. Вот и спрашиваю можно ли конусный подлесок заменить просто куском толстой лески одного диаметра вот таким образом “Голова шнура-кусок толстой лески одного диаметра-кусок лески потоньше на случай зацепа-поводок”.Можно, если оверхедом будешь кидать и топить муху не надо, а если с воды, то надо будет конец тонущий ставить, чтобы поставить петлю и загрузить удочку. Тут надо искать свою компановку - длину того, что после головы идёт.
а если с воды, то надо будет конец тонущий ставить, чтобы поставить петлю и загрузить удочкуА если приманка объёмная или тяжёлая она не заменяет тонущий конец "цепляясь" за воду?
Valа если с воды, то надо будет конец тонущий ставить, чтобы поставить петлю и загрузить удочкуА если приманка объёмная или тяжёлая она не заменяет тонущий конец “цепляясь” за воду?Удочку грузит шнур за тюльпаном, и что находится над водой. Муха в загрузке не участвует.
Посмотри ролик по поводу загрузки - https://youtu.be/FOsuPYMJQ2wПока писал не видел. Сейчас посмотрю.
Всем привет! В нахлысте ничего не понимаю, но хочу в этом году не только с ультралайтом за хариусом-форелью бегать, но и нахлыст попробовать. Волею случая у меня оказалась удочка Echo carbon 9'0 #5 и катушка Vision Koma56. Какой шнур к данному комплекту лучше подобрать? Обычно ловлю на речках 20-50м шириной, перекаты, пороги присутствуют.Из наиболее доступных и функциональных https://fly-fishing.ru/shop/tackle/single_handed_lines/plavaiushchie-shnury-dlia-odnoruchnikov/plavaiushchie-shnury-kola-salmontm/plavayuschij-shnur-kola-salmon-favorit-essential-series/ 5 класс.