+7 909 152-5652
+7 800 550-4802
orders@fly-fishing.ru
Пн-Пятн: 10:00-19:00
Суб-Воскр: в режиме обработки заказов

Вт-Сб: 11:00-20:00
Вс-Пн: Выходной
+7 903 204-2596

+7 909 152-5652 доб.2

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Мы в соцсетях:

Алексей54

Зарегистрирован 2019-01-18
Постов 43
Алексей54Stradivary - ..и может быть даже 8-9класса, чтоб и стримера можно было использовать покрупней, в том смысле что под крупный стример нужен и шнур тяжелый. Для других условий, другая удочка.

Во как … Вы почитайте посты выше. Я спрашивал о удочке 7 класса, так мне все сказали что я типа … начитался, насмотрелся…, НЕВОЗМОЖНО научиться нахлысту таким классом, а вы тут предлогайте #8-9. Я то сам не знаю, просто предполагал исходя из условий рыбалки + размер рыбы + приманки

Val

Зарегистрирован 2014-08-17
Постов 943
Выше сказано на какую снасть можно успешно ловить щуку, а не учиться забросам.

Ранее были озвучены классы для начала обучения и отработки заброса.

Надо правильно информацию воспринимать.

Прими отличия других,но не сдавайся,а укрепи свои силы.
Отредактировано Val (7 марта 2020 г. 16:10:28)

Stradivary

Зарегистрирован 2015-07-29
Постов 247
. Я спрашивал о удочке 7 класса, так мне все сказали что я типа … начитался, насмотрелся…, НЕВОЗМОЖНО научиться нахлысту таким классом, а вы тут предлогайте #8-9.
Если вы хотите использовать эту снасть именно для ловли щуки, то можно начать хоть с 5.ки, но почти наверняка вы придете к 8-9классу.
Я вот вообще с 3-ки начал, поначалу психовал, а потом понял что это снасть легкая и не нужно ее использовать там где нужна более тяжелая.. .и все встало на свои места.
НО я и подбирал снасть под деликатную ловлю…. Хотя по советам в сети начинать нужно не с 3-ки а с 5-6класса. НО надо сказать забросу я не научился… наверное потому что не с того класса начал.
В обучении забросу всетаки важней не выбор класса как таковой, а взгляд со стороны т.е. напарник или инструктор. Да, легче учиться 5-кой, но и с 8-кой принципы заброса можно понять… чуть тяжелей физически. С непривычки кисть ноет, даже от 3-ки… а потом привыкаешь.
Отредактировано Stradivary (7 марта 2020 г. 16:29:09)

DmitriyOlegovichPerchFly

Зарегистрирован 2018-10-31
Постов 120
зачем покупать отдельную снасть "для обучения", если знаешь, что она тебе нафиг потом не нужна будет? в чём проблема с семёрки начать? ладно, девятка может тяжеловата для начала, но 7 или 8 чем не вариант? типа не почувствуешь как палка шнуром грузится?

Алексей54

Постов 43
Stradivary - жестоко извиняюсь, НО как вы рыбачите и ловите рыбу если не научились забросу. (поверьте без подвоха ) Мне много советовали всякие варианты. Купить не дорогую снасть, научиться бросать, потом избавиться от неё и купить нормальную удочку и рыбачить в удовольствие. Мне это не нравится. Я бы хотел купить нормальную снасть сразу, чтобы потом и в дальнейшем ей пользоваться. Начинать с лёгкой удочки может быть и правильно, но кого ей ловить ? Щуку размером 1,5-5 кг Я считаю неактуально. Поставить ее на вечное хранение ? Так спиннингов дома как в магазине, не очень хочется полностью захламлять квартиру и повторять одну и туже ошибку. Насчёт того что придется брать возможно ещё там одну или более снасть под другие условия рыбалки я понимаю , НО лишнего не хотелось. Вот в чём делема. Тут и с размером тоже непонятки. Я привык пользоваться снастями с лодки ростом от 180-205 , удобно, броска на 25-35 м. вполне хватает, при необходимости ( чтобы не шуметь ) можно добавить ещё 5-7 метров в дальности. Здесь вроде как нужно 9 футов, но как парковать рыбу при такой длинне не знаю. В лодке это не совсем удобно , но если будет короче, то теряешь в забросе.

Алексей54

Постов 43
зачем покупать отдельную снасть “для обучения”, если знаешь, что она тебе нафиг потом не нужна будет? в чём проблема с семёрки начать? ладно, девятка может тяжеловата для начала, но 7 или 8 чем не вариант? типа не почувствуешь как палка шнуром грузится?

Вот и я тоже мучаюсь с этим вопросом. Только вот пока мне внятного ответа никто не дал. Просто без подробностей, нельзя научиться и баста. Единственное что я услышал так это то , что на это тогда уйдет больше времени.

Val

Постов 943
зачем покупать отдельную снасть “для обучения”, если знаешь, что она тебе нафиг потом не нужна будет? в чём проблема с семёрки начать? ладно, девятка может тяжеловата для начала, но 7 или 8 чем не вариант? типа не почувствуешь как палка шнуром грузится?
Трудно объяснить уже "состоявшемуся" нахлыстовику почему … желательно начинать учиться с небольших классов, но попытаюсь.
Если вы пришли в нахлыст и желаете научиться этому виду ловли, то придётся начинать с азов - оверхеда и ролл каста.
Чтобы научиться держать шнур в воздухе и работать со шнурами 7-9 класса очень трудоёмко и некомфортно. С 5 классом (+-) этот процесс намного проще и информативней - и шнур почувствуешь, и руку поставишь. Тяжёлый же шнур удерживать в воздухе совсем непросто, тем более новичку, пока у него не наработана динамика, стопы, тяги и т.д.
Если вы с этим не согласны - ничего страшного, только это ваш выбор и не стоит распространять этот опыт на других.
Я вот семь лет в нахлысте, до сих пор учусь и мне это нравится. И шёл я от малого к большему.
Вот в спиннинге наоборот - от хеви к ул.

Отредактировано Val (7 марта 2020 г. 18:09:31)

Val

Постов 943
DmitriyOlegovichPerchFlyзачем покупать отдельную снасть “для обучения”, если знаешь, что она тебе нафиг потом не нужна будет? в чём проблема с семёрки начать? ладно, девятка может тяжеловата для начала, но 7 или 8 чем не вариант? типа не почувствуешь как палка шнуром грузится?Вот и я тоже мучаюсь с этим вопросом. Только вот пока мне внятного ответа никто не дал. Просто без подробностей, нельзя научиться и баста. Единственное что я услышал так это то , что на это тогда уйдет больше времени.
Тут ранее сказано вами, что нахлыст показался интересным и появилось желание научится ловить этой снастью! Это было в начале ваших вопросов. Так?
Дальше всё пошло в другом направлении - тяжёлые классы удилищ, щука и ловля, а не обучение! Это конечно ваш выбор и слушать или нет состоявшихся нахлыстовиков (не я!) не обязательно.
Тогда простой вопрос - зачем вообще нахлыст? Для чего? Спиннинг более уловист в плане килограмм и штук хвостов! Это точно.
Только в некоторых случаях нахлыст выигрывает, а в основном это снасть для души. Подумайте.
Да, и как в спиннинге не обойтись одной снастью, но это потом, когда поймаете кураж и интерес, а сначала надо с ним (нахлыстом) подружиться!

Отредактировано Val (7 марта 2020 г. 18:14:03)

rezut

From: Москва
Зарегистрирован 2014-09-01
Постов 171
Мне кажется тут вообще разговор ниочем, тут изначально неправильный посыл "Мне нужно ловить щуку нахлыстом" а зачем ее ловить нахлыстом? Она и спинингом неплохо ловится.
Такой подход это как купить машину только для того чтобы за хлебом ездить, а ведь на машине можно много чего делать и ездить куда угодно. Так и с нахлыстом.
Все вот начинают сразу с расценок на катушки шнуры и т.д. А начинать нужно стого что нахлыст это прежде всего познание и обучение, бесконечное познание и обучение, потому что нахлыст безграничен. Им можно ловить кого угодно, в зависимости от настроения и интереса, можно соревноваться в забросе, можно вязать мух и т.д.
А вот это "Дайте мне щуку поймать, да мне 1.5 кг мало, да у меня спининги с такими вершинками…"?
А мне вот пофиг кого ловить, плотву или жереха с голвлем, мне процесс нравится.

И, да, по щуке, сначала вам надо изучить базовые забросы и приемы по обращению с шнуром и удилищем, а потом еще все это адаптировать под стримеры, а они не маленькие, и не легкие - это уже своя специфика заброса, а потом понадобятся тонущие концы, а сними тоже своя специфика… Стоит оно того для вас?

Вот отсюда и начинаются разговоры, что нахлыстовики типа зазнайки такие растакие, тупо сравните заброс спинингом и нахлыстовым удилищем, где нахлыстовик должен чувствовать и осознавать каждый момент заброса, то же самое и с приманками и со шнурами и т.д.

К нахлысту нужно прийти самому, и тогда не будет вопросов типа "зачем мне 5ка для обучения, если ее потом продавать придется" Я, например, не буду писать, сколько у меня шнуров для обучения, и сколько они стоят. И раз в неделю минимум я стараюсь доехать до реки чтобы просто покидать, без рыбалки. Для меня все это обосновано.

Отредактировано rezut (7 марта 2020 г. 18:53:55)

Stradivary

Зарегистрирован 2015-07-29
Постов 247
Stradivary - жестоко извиняюсь, НО как вы рыбачите и ловите рыбу если не научились забросу. ..
Думаю мало кто может сказать что научился забросам, не важно с какой снастью он начинал… т.е .если научился то докажи это в сравнении с теми кто тоже научился… это уже спорт.
Меня спорт не интересует.
Да, в моих забросах много ошибок. Да, у меня не получается положить муху на 30-35м…. не могу держать 20м шнура в воздухе и потом выстрелить его на 10м.
НО ведь это не значит что без таких умений рыбачить нельзя…. забросы только покороче. НЕ всегда получается пробить ветер т.е. шнур укладывается вперед а подлесок с мухой ветром заваливает назад. т.е. если условия ловли не позволяют мне ловить с моими навыками или снастями, я чтото меняю, либо условия, либо снасть. Как тот пример где ловил нахлыстовой удочкой на джиг т.е .в тех условиях даже самый крутой специалист просто не спустился бы к вод и не достал бы до рыбы, как по дистанции так и по глубине…. шансы половить нахлыстом были только с лодки. Лодки не было… была запасная катушка и спиннинговые приманки.
Ну и на каждой рыбалке, стараюсь исправлять ошибки, по мене возможностей…. т.е. рыбалка совмещается с тренировками.

т.е. тут вопрос обучения забросам сводится к тому какой результат нужен.
Отредактировано Stradivary (7 марта 2020 г. 19:09:40)