Моя цель это щука, судак и окунь .Рыба скажем так не из пугливых, стримера средних и крупных размеров из бактейла и синтетики. Благородной бели у нас нет, а что осталось занесли в Красную книгу. Ловить язя и чебака такой снастью мне пока не интересно, удочкой тоже можно. Моя цель заброс стримера и его подача.
Алексей я так понял вы еще даже не пробовали. Не надо в штыки воспринимать советы других форумчан, вы сами попросили совета и люди стараются вам что то подсказать. Да может многие здесь и не чемпионы и не инструктора, но многие довольно не плохие практики. Тот же Сергей "комарик" всегда ответит и поможет, тому кто хочет слушать. Зачем всем тыкать, "а вот я читал" "а я смотрел" "а вот Тяпкин говорит" так запишитесь к ним на мастер-класс. Зачем вам наши советы.
С уважениеем!
По шнурам: попробуйте опти стрим, аутбонд, отлично тягают стримера оверхедом. На опти дрифте клином свет не сошелся. Ловить язя не планируете, напрасно. Достойный соперник и учитель не плохой, конечно не для #9. Да и окунь на #9 как уклейка на троллинговом спиннинге. Для начала, я бы все же посоветовал взять #6 класс. Средний стримерок кинет элементарно. Плюс большый кайф от вываживания. Для рыбы до 2-3кг просто песня. Ну а если уж хотите взять чисто палку для щуки, из бюджетных посоветовал бы вижн биг дэдди #8. Рельно отличная щучья удочка. Для судака все же наверное лучше свитч или легкий двуручничек. Все конечно ИМХО Хотя не знаю интересно ли оно вам.