Здравствуйте. Мой вопрос может показаться многим из вас странным, но дело в том, что я в этом не разбираюсь. Суть вопроса такова, подскажите кто знает точно и пользовался - есть точный аналог шнура Loop Opti Drift у какой другой компании ? Если есть будьте добры подскажите. Заранее спасибо.Странный вопрос учитывая, что этот шнур только появился у LOOP. Есть похожие у многих производителей, но только похожие.
Я жестоко извиняюсь за своё так сказать невежество, конечно читаю, смотрю, но многое не понимаю, к тому же в нахлысте есть такие мудреные слова, голова иногда кругом. Я почему спросил. Мне типа один инструктор посоветовал приобрести. Вроде как его ученики с этим шнуром быстрее и проще овладевают нахлыстовым забросом. Вот теперь и не пойму где правда. Я не знал когда этот девайс вышел в свет. Теперь ещё труднее стало и не известно верить человеку дальше или нет .
Эти два шнура от Колы подходят для обучения. Ими можно кидать оверхедом и с воды (ролл-каст) - то, что и нужно для начала. Головы по длине практически такие же как у Дрифт.Живёшь где? Если Москва, то езжай в магазин FF и ребята тебе всё объяснят и подберут.Спасибо, но не могу. Далеко до Москвы. Я из Сибири.
Посмотрел ссылки, спасибо. Я наверное в этой суматохе забыл сделать акцент на то, что на мушки ловить пока не собираюсь и тихая подача мне наверное не нужна пока. Моя цель это щука, судак и окунь .Рыба скажем так не из пугливых, стримера средних и крупных размеров из бактейла и синтетики. Благородной бели у нас нет, а что осталось занесли в Красную книгу. Ловить язя и чебака такой снастью мне пока не интересно, удочкой тоже можно. Моя цель заброс стримера и его подача. Спиннингом уже не интересно, за срок более 30 лет вроде всё прошёл, да и места есть где спиннингом не пройти. Мне кажется, что второй вариант шнура мне больше подойдёт. Хотя по незнанию я могу ошибаться.А какой класс у снасти? Для щучьих стримеров этот шнур не подходит, если только на крючках #8,6 не более. Все же эти шнуры для более деликатной ловли.