Я не советовал класс шнура выше для загрузки удилища, но как понять, как удочка будет грузиться со шнуром, Где на коробке написан класс!?Я и не говорю что вы советовали. Я написал по другому. И сказал что надо смотреть вес а не класс. Ну и Игорь не кумир и кумиров у меня нет. А то что он специалист и мастер инструктор и просто очень хороший и тактичный человек без пафоса это без сомнения.
ValЯ не советовал класс шнура выше для загрузки удилища, но как понять, как удочка будет грузиться со шнуром, Где на коробке написан класс!?Я и не говорю что вы советовали. Я написал по другому. И сказал что надо смотреть вес а не класс. Ну и Игорь не кумир и кумиров у меня нет. А то что он специалист и мастер инструктор и просто очень хороший и тактичный человек без пафоса это без сомнения. А загрузить удилище ….Тогда скажите мне. Можно ли загрузить удилище восьмого класса шнуром пятого класса?Да и еще. Не знаю открою я для вас секрет или нет. Практически все производители занижают класс удилища."Загрузить" нет, а ловить можно. Тяпкин показал это в своих роликах. Я не пробовал и не считаю нужным ставить подобные эксперименты - нет интереса. Я просто люблю ловить нахлыстом в данный период жизни - это моё главное хобби и я не сертифицированный кастер.
“Загрузить” нет, а ловить можно. Тяпкин показал это в своих роликах.Да нет можно загрузить и загружают. Могу конечно ошибаться.И может не так немного сформулировал.
А комплект… Либру от Колы. 4-го или 5-го класса. Катушка Жора. И шнурок этого же класса с длинной головы от 10-ти метров. Лучше DT-ку.
Палку и сломать не жалко, а если и сломаешь то всегда колено купить можно. А остальное потому что дешево.
Но в 5-ку не убраться полюбому, тоько если на батахолке. А так 10-ка минимум.