Доброго времени суток! Я новичок в нахлысте, выбираю первый свой комплект и прошу совета. Уже задал подобный вопрос в профильной ветке интернет-магазина, на всякий случай дублируюсь сюда - может кто что посоветует? Опыта в нахлысте нет совсем, в спининге - около 20 лет.
Мои задачи коротко - некрупные реки Средней Полосы, небольшие озера с лодки - плотва, окунь, сазан, карась и т п, пруды с берега. Плюс поездки в Северную Карелию, Топозеро, ловля на лудах с лодки, на отмелях с берега, возможно в небольших реках - хариус, форель, возможно кумжа, окунь, сиг. В дальних планах попробовать семгу на Коле. Хорошо понимаю что задачи достаточно противоречивые, особенно что касается семги. И все же хотелось бы обойтись одним комплектом, на первое время по крайней мере. В крайнем случае - Кольский планируется нескоро, даже не в этом году, и если ловля семги совсем выпадает из остального - можно тогда пока исключить её из задач.
Я на данный момент остановился на наборе “KOLA SALMON Готовый нахлыстовый набор S2 (5 класс, 9'0, катушка Jora, шнур KS Presentation WF5F)”
Выбор S2 обуславливаю во-первых более качественными материалами удочки, чем например Либра - если я правильно разобрался в описании? А во-вторых, опять же если я правильно разобрался строй у него построже чем у той же либры, правильно? Почитав инет я знаю, что новичкам рекомендуют бланки помедленнее, но по своему спининговому опыту - мне очень быстро надоедают тормозные снасти, поэтому для себя и выбрал S2 как разумный компромисс.
Теперь собственно вопрос. Правильно ли я выбрал комплект - это раз? Я вот еще думаю может “KOLA SALMON Готовый нахлыстовый набор S2-MX (#5, 9'0'', катушка Jora, шнур KS Light Scandi WF5F )” получше будет, вроде как более современная серия, развивающая S2? Или вообще в #6 классе лучше посмотреть? И два - достаточно ли будет того шнура и подлеска, которые в нем есть? Дело в том, что если в удочках и катушках я хоть немного но разобрался, то шнуры-подлески-бэкинги-поводки для меня пока темный лес, тут без практики точно не обойтись. И если под мои задачи это не очень подходит, то я просто куплю этот комплект по частям, но с другим шнуром и подлеском. Если так - то прошу посоветовать, с какими именно. Или например если комплектный шнур выбран из соображений бюджетности, а под мои задачи есть что то получше - посоветуйте что именно, денег хоть лишних и нет в наше непростое время, но уж на хороший шнур то не пожалею. Так же прошу посоветовать поводковый материал под мои задачи - максимально хороший. Пока остановился на флюорокарбоне 0,104 и 0,165 - по крайней мере для хариуса разрывной нагрузки должно хватить, ну и для Средней полосы тоже? И последнее - присоветуйте 5-10 мушек так сказать проверенных, чтоб не разочароваться в нахлысте с первых рыбалок, а то я в них совсем пока путаюсь… Спасибо заранее большое, с уважением, Павел