ValПожалуй с вами не соглашусь . Фазантейл , это фазантейл и должен быть связан из фазантеила , а если он из например павлина и с меховым хвостом , то это уже другая муха . Цвет да , интересен любой . Просто эта муха настолько проста , что в ней даже поменять нечего .Да пожалуйста. У человека должна быть своя точка зрения! Только вот если я использую другой материал,похожий (или даже не очень) на авторский,то визуально вы этого не поймёте,а рыб уж точно. Просто не люблю копировать с точностью до "витка монтажки" мух. Важен принцип,а не копирование. Если я свяжу эту муху,используя маховое перо другой птицы или вместо павлина торекс и тело сделаю из даббинга
Честно…Я тоже не Пабло Пикассо ..)) Я знаю что есть Правила, Принципы, Нормы, Схемы вязания мух…в которых четко даны все размеры по вязанию…Но я например не всегда (точнее НИКОГДА) не соблюдаю все пропорции…это как подпись человека…нельзя расписаться дважды одинаково…опять же зависит от материалов…размеров…и пр.И как сказал Val “…не люблю копировать с точностью до “витка монтажки” мух…”Но как говорил Эдвардс…рыба личинками питается 24 часа в сутки…365 дней в году…и уж она точно знает как они выглядят…и точная имитация ее корма МНОГОКРАТНО увеличивает кол-во поклевок…Так что каждый решает сам для себя…что и как вязать…Саня, картинки и геометрия красивы, но ни одного муховязальщика не видел со штангнциркулем у станка. В принципе важен силуэт. Но в том числе и цвет. Поэтому и наши коробочки забиты таким разнообразием. Также очень важен конструктив. Сам на Урале испытал неудачу- связал малехо не так элементарный Вулик и он вращался, особенно при быстрой проводке. Пришлось править, после внесения изменений отлично стал клевать голец, а потом и крупного хариуса взял. Кстати по дну ползало полно ручейника в домике. Пробовал ловить на копию - ни хрена. А вот нечто фантазийное и яркое возбуждало гольца на хватку. Иногда надо идти от противного - как говорит Комарик "рыбу надо напугать". И вот, пробовал рыбачить с Сергейм из Новороссийска на лиманах. Так на микрозонкер я ловил и крупного окуня и крупную красноперку. Ну окунь понятно, а вот кровожадная красноперка удивила, одна даже взаглот взяла крюк №6.