Сегодня первый раз в этом году съездил на Ворю….У меня пока это самый крупный на этой речке.
С каждым годом (я вижу такую тенденцию) все сложнее с размером и кол-во рыбы на этой реке…(((
В этот год на этой речке наконец-то случился паводок! ( за последние 2 года) Это и хорошо и плохо…
Плохо что перемыло все стоянки рыбы, которые были найдены в прошлые годы, много появилось песка…(чего раньше совсем не наблюдалось)…уровень в целом по речке стал ниже…
По весне очень сильный прессинг…и не только дозволенными снастями…ловят всем чем в голову взбредет…и сети и подьемники и рамки удочки спининги с лодки…И с каждым годом рыбаков все больше и больше! смотришь, порой по одному месту за день проходит 3-4 человека!!!
Сильно сказалось холодное лето…(рыба практически не выходила на мелководье и не поднималась за насекомыми к поверхности) и повторный паводок (среди лета сбросили воду с водохранилища, выше по реке) смыло все…и нитчатку, которую любит жрать голавль…
Соответственно и щука…тоже, я пока не могу найти обьяснений, но ее стало меньше и меньше в размере..можно сказать одни шнурки…
Зато увеличилось кол-во ондатры! Значительно!
Это лето по рыбалке совсем конечно грустное! В процентном соотношении качество упало до 20% из 100%…(прошлое лето 80%)