Где нахлыстовик может встретить день рыбака? Конечно на рыбалке. Вот и мы – одноклубники Подольских гнутышей рванули посетить великую Ра –реку, правда в ее верховьях. Планов было много, но решили сосредочиться на хариусе. Пока здоровались с речкой вышли к нам два рыбачка, один со спиннингом, другой с нахлыстом и поведали грустную историю, мол жерех подошел, всего харитона разогнал и ничего не клюет. Ага, - щас, соберемся и домой поедем. Пробовать начали с нимф. Ничего. А сверху смотрю, - редко, но поплескивает рыбка. Решаю поставить сухарика из классики. С первого-же заброса такая красивая поклевка, адреналин вскипает в жилах, подсечка, шнур звенит и на кончиках пальцев ощущаешь каждое движение этого красавца-бойца. Танцы начались. Какое-же я испытал удовольствие от ловли хариуса удочкой от Колы - S2-MX 6600/2 6'6'' #0. Нулевочкой вываживать 300-400 граммовых хариусов это просто песня, а какие свечи он выдавал. Видал я много удочек от разных производителей, но эта самая моя любимая и сбалансированная для такой ловли. Легкой снастью аккуратненько положил свое произведение искусства на воду и позволяешь мушке спокойно сплавляться, - вдруг взрыв, прыжок и охотник заглатывает мушку, подсечка и удочка намертво вяжет рыбу. Удочка, кажись может связаться в узел, но рыбку не отпустит. Удовольствие продолжилось и с утреца. Ловить хищника, когда клюет хариус совсем не захотелось.Встретили еще одного нахлыстовика, подсказали на что сегодня клюет рыбка и часиков в 11 утра пришлось уезжать, завтра снова будни, а дачников лучше обогнать, чем с ними париться в пробках. Спасибо Ра – река. Праздник удался. Ну а фото передаст и вам частичку испытанного удовольствия.
Прикрепленные файлы