Решили с товарищем весну попреветствовать на реке. Но она с утра заблудилась и морозец был на славу. Покрытые инеем деревья и трава весело искрятся на весеннем солнышке. Однако, да же на солнце кольца на удочке перестали мёрзнуть только к 12.00.
Так же чесались руки испытать в бою недавно поступившую в продажу новинку от Kola Salmon Skagit Booster INT(интермедиальный), а так же новые тонущие концы от Kola Salmon 3м,4.5м и 6м. При этом и концы и читтеры и скагиты имеют несущий корд 40 либров, что позволяет использовать более мощные поводки при ловле крупной рыбы. Концы имеют встроенные овальные колечки STENZEL, что удобно при привязывании поводка.
Уже с осени мы успешно использовали прототип этого шнура при ловле судака и щуки. Теперь дошла очередь до серийного изделия. Интермедиальный скагит позволяет быстрее заглублять оснастку и лучше держать мушку у дна, особенно на течении. Удилища использовали SF свич от Kola Salmon 12.6 и 11 футов 8кл. Ставили на них Skagit Booster INT 31грамм+читтер PWR синк4 1.5м + KOLA SALMON Сменный кончик 40LB Braided Core, S6 3m, 8g. Перед мушкой скользящая оливка 0.5грамм.
Глубина в месте ловли была 4м на русле и выход на бровку 2м, течение среднее.Такая оснастка позволяла медленно провести приманку у дна, периодически касаясь его мушкой. При заходе на бровку слегка подымаешь кончик удилища, порой делая лёгкий подброс в верх и стример начинает идти выше по верхней части бровки.
Утренний мороз пришёлся рыбе не понраву и поэтому первую поклёвку я получил почти в 2 часа по полудню. Неплохая щучка после фотосессии пошла гулять на свою бровочку. Дальше был холостой тычёк без прикуса и в начале 4го села ещё одна покрупней. Все поклёвки были у самого дна при заходе с глубины на бровку. Мушка при этом порой чуть ли не ползла по дну, периодически подпрыгивая. Сработал Гнутышъ на крюке 4\0 из материала Streamer hair. Щучка оказалась бойкая и побадался с ней в удовольствие, пока переволок её из далека через бровки. Как обычно у меня не обошлось без крови и пока фоткался коварная рыба жабрами посекла мне пальцы. Мстить я ей не стал, пожурил и отпустил под коряжку. Зло зыркнув на меня жёлтым взглядом она скрылась в глубине.
Под конец решил опробовать новые 6метровые тонущие концы. Поставил KOLA SALMON Сменный кончик 40LB Braided Core, S8 6m, 18g. Читтер снял, поскольку сам 6 метровый конец по своей геометрии является, как бы срощеный .4.5м конец с 1.5м читтером. Подобная конструкция лидера позволяет забрасывать и хорошо разворачивать объёмные и тяжёлые стримера, при этом успешно доставлять их на нужную глубину. Кидалось этой конструкцией с крупной мухой хорошо, а вот ловить в этом месте было уже неудобно, слишком мелко,что бы не углублять русло реки приходилось вести приманку слишком быстро. Такая оснастка всё же для более глубоких мест или течения побыстрей.
Вечерело, кольца начали подмерзать, пора домой. Испытаниями остался доволен, рыбалкой доволен, погода красотень, настроение весеннее. Поехал зализывать раны на обкусанных пальцах.