Всем привет.
Пару дней назад чёт не спалось. Долго не раздумывал, взял сумку с вейдерсами, воды и сел в машину. Всё остальное у меня всегда, как говорится, с собой))) Решил прокатиться на речку Лопасня. Тем более на одном из её перекатов давно небыл.
В 3.00 добрался до места. Почти светло. Правда термометр бортовой показывал +9
А я куртку забродную не взял. Ну ничего. Зная прогноз на день, я не сильно испугался
Минут через 20 уже стоял в воде. В этот день решил "покайфовать" со 2-м классом, т.к. ловля подразумевалась на "сухарики". Оценив ситуацию, поставил Stimulator и не прогадал. Через пару забросов при подъеме мушки последовала атака, но мимо. Ещё пару проводок и первый жерешок, правда не крупный, бьется на крючке. Начало есть.
Занял хорошую позицию на перекате. Стал в приямке по середине и с комфортом, при минимальных перемещениях, облавливал и сам перекат и его приямки со всех сторон. Поклевки все злые и очень зрелищные
Стимулятор работал очень хорошо! Экспериментировал с разными приманками, но Стимулятор оказался в данной ситуации вне конкуренции!
В общем, примерно до 6.30 всё было очень хорошо! Голавль клевал исправно, хоть и не крупный. Поймано было с десяток или больше (не сочетаю), но все от 200 до 400 грамм. Но и при таком размере класс снасти позволял ощущать удовольствие
А вот с 6.30, как только солнышко осветило перекат, рыпь как выключили. Покидав разные приманки часов до девяти, принял решение переехать в другое место. Но и там ничего, кроме одной поклёвки ельчика на мелкий Парашют, небыло.
Бессонная ночь и жара сделали своё дело. Решено было закончить рыбалку уже к часу дня.
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!