Всем привет!
Так получилось, что давно не оставлял отчётов о рыбалке в этом году, хотя выезжаю и ловлю. Решил исправиться
Да и результатами поделиться
Совпали с приятелем выходные и мы решили рвануть на батюшку-Дон в Липецкую губернию. У него спиннинги, я ж вооружился нахлыстовыми удилками (однорукая 2-ка и KS свич 3/4. Был еще и #5 свич, но, как оказалось, шнуры дома забыл
).
День первый. Прибыв на место к 7 утра, быстро собрали снасти, влезли в вейдера и пошли в воду. На перекате были не одни. Пара местных спиннингистов и мужик на неописуемом плавсредстве, типа лодка, ловил на поплавок (на перекате!!!). Разбрелись по большому пространству переката и стали обкидывать его. Про спин рассказывать не буду, а расскажу про себя)) Решил начать с уже ставшей любимой двоечке. Поставил жука и поехали. минут 20 киданий и проводок над стелющейся травой ничего не принесли, кроме молниеносных поклевок вездесущей уклейки. Но она не моя цель. Хочется голавля, тем более он себя нет-нет, да проявлял. Выходил за уклейкой! Решил поставить проверенные на Сосне стримерочки. И спустя некоторое время начались поклевки. Правда без результата поимки (хотя все были "в руку"
)
Тем временем ветерок усиливался и "двушкой" ловить стало не комфортно. Собираю свич 3/4 со шнурочком SBT#6. Полет нормальный. Обкидав безрезультатно эту сторону переката пошел по другую сторону моста на выход. Первые забросы дают опять поклёвку и первый лобастый, грамм 600, на крючке. Вываживать кайф! Против струи, да лёгкой снастью
! Начало положено! Но потом, а дело шло к обеду, поклевки прекратились и мы решили отдохнуть. Тем более с дороги и ночь не спали.
Поспав часиков до 4-х вышли вновь. Я сразу пошел на выход из переката, пара забросов и как только петлю шнура вынесло параллельно бровке получил моментальную остановку шнура. Подсекаю и понимаю, что это не малыш! Вываживал минут 8-10. В голове крутится "хоть бы жерех и хоть бы не сошел". Когда ближе подвел, оказался голавль и явно "за кило". Достал, пофоткал и после недолгой реанимации (долго выводил) отправил домой. Кайф! Если честно это был первый мой голавль такого размера, да еще против мощной струи (порой с ног сбивает) и на легкую снасть! Ощущение не передаваемое!
Пошел обратно к первой точке и увидел бьющего жереха. Опять повезло! Поймал на 2-ку! Потом ближе к 22-м часам еще один голавчик под кило и все. Стояли часов до 23-23.30. Ни поклевки. Пошли спать.
День второй особо ни чем не отличился. Половив с утра решили переехать в другое место. Приехали, покидали, поймали пару небольших голавлей и вернулись обратно. Поймали после обеда по паре килошных/подкилошных голавлей. Жерех бил, но даже приятель со спином туда не мог забросить. Трава. А я просто не добрасывал….
День третий. Как говорится, печальный. Почему печальный, да потому, что утром обнаружил течь в вейдерах, особо рыба не брала (одного грамм на 600 взял до обеда и всё), хотя приятель на волкер пару подкилошных взял. Да и к обеду решили ехать, т.к. у него выходные закончились.
Пы.Сы. Не смотря на то, что второй и третий дни были по рыбалке не очень (поднялся сильный СВ), мы остались очень довольны! Получилось так, что 80% пойманой рыбы оказалось трофейной! Я кайфанул от вываживания легким свичем, приятель разловил некоторые свои приманки. Оба поставили личные рекорды по голавлю (он поймал на волкер под двуху!) Да и время, проведенное на рыбалке, в счет жизни ведь не идёт!
Всем НХНЧ, друзья!