Вылазка на разведку.
Пока председатель «гнутых» подольских нахлыстовиков работу работает, мы с Александром решили разведать, - как там поживает наша щучка, отнерестилась – ли, отошла от каматоза, или нет. Как жерешки с окунями себя ведут, голавлики, ну и потренировать забросы, вспомнить, так сказать – с какой стороны за комель держаться. Александр выбрал тактику ловли на монтану, нимфы и начал полавливать окуня. Я с утра, глядя на отсутствие боя жерешка принялся за щучку. И она меня порадовала сегодня, резвилась на славу, что видно и по фото. Но берет пока осторожненько за краешек губы, но оно и лучше – освобождать и отпускать рыбу легче. Примерно до двух она поклевывала исправно, несколько пофоткались, столько-же сошло, и еще пол столько поклевок было, которые я про… не успел (короче). Потом задул встречный ветер и поохотится за жерешком не дал. Ну да ладно и так веселая разведка получилась. Рыбка домой отпущена, руки поразмяли, шнурами помахали, подышали позагорали, - к 15 и дома были. Да, снасти, у меня Кола –Семга 12,6 фт. 8 класс. Скагит бустер с читтером меня все больше радует. Полилидер сегодня использовал интермед 10 фт., без подгрузки. Стримерки работали светлые, блестящие под малька. Ну и немного фоток.
Прикрепленные файлы