Недельный перерыв в рыбалке и я вновь на берегу домашней речки. Сегодня погода кардинально отличалась от недельной давности - ветер неустойчивый (дул и со спины, и справа, и слева), но не сильный и порывы особо на забросы не влияли, хотя для трёшки с мушкой на 14 крючке ощутимо. Сработали те же мухи - нимфы в тёмных цветах. Верней та же, что и в прошлый раз ловила - "мохнатая". Получилась рыбалка "одной мухи", так сказать!
Пробовал и стримера, и мух покрупней, и других цветов, но, как говорил Д.Форд (переиначу) "Муха может быть любого цвета, но только если она чёрная!"
Рыбачил в одном месте … практически. Поклёвок было достаточно, но вот засекаться рыба не хотела - тычки, рывочки. До рук довёл с десяток, исключительно голавлей! Другие виды рыб не попались. Пара достойных и ещё пяток грамм по 300. Остальные от 100 до 200 грамм. Один крупненький голавль схватил муху с мощным рывком и вылетел свечой из воды! Прям форель или сёмга … даже!
Жерех редко проявлял себя, да и вообще рыба не играла, не гоняла. Только ближе к обеду мелочь немного заиграла на поверхности, но я уже намахался и … смотался.
Уровень не изменился за неделю. Вода похолодала (по ощущениям моей спины!). Забродка получалась глубокой, порой приходилось стоять выше пояса, чтобы в некоторых местах подкинуть муху к берегу, где и стояла рыба на струе. Где течения нет или слабое - пусто! В общем, рыба есть, но стоит локально и чтобы поймать, надо изучать берег и глубины. Видел пару раз раков на дне и белых цапель - красивые!
В общем, рыбалка опять непродолжительная получилась, но вполне результативная. Сентябрь ещё половим.
[youtube]
https://youtu.be/b2C8BMeqeLw[/youtube]