надысь в тусовке на Русфишинге поставил сам себе задачу на неделе выехать на МР, а то что-то в этом году рыбалки как-то не задаются.
сегодня же я эту задачу выполнил и выбрался на МР в районе Рязани (не той, которая та, а той, которая эта). походил с комплектом #4, покидал сухарей. от местного пляжика поднялся вверх метров на 500, а вниз планировал спуститься с нимфами… но произошла ситуация, которая скомкала все мои планы.
короче, в одном месте нашёл я телевизор и по старой традиции начал его уничтожать. только выдернул из воды, как с берега раздался истошный вопль, нет, даже ВОПЛЬ, даже ВОПЫЛЬ, полный проклятий и обсценной лексики в мой адрес. источником ВОПЫЛЯ оказалось ротовое отверстие дамочки лет сорока пяти-пятидесяти, которая отдыхала рядом. в грубой ультимативной форме она потребовала оставить сетку на месте и начала звать какого-то Колю, видимо, мужа. но мат и оскорбления не принесли результата, и я показательно сломал входившую в комплект деревяху об колено, после чего выкинул конструкцию в воду.
дамочка, не переставая верещать угрожающе направилась в мою сторону, а так как в мои планы не входило общение с группой её поддержки (кто знает, что там за "коля"), я с той же скоростью просто удалился вниз.
естественно, после такого никакого рыбацкого настроения у меня не оставалось, спускаясь вниз я выкинул из воды ещё и раколовку (как жаль, что у меня не оказалось с собой ни одного ножа, я б её порезал нахрен). из-под ног разбегались тонны рыбы, в том числе и зачотные голавлики и неплохие окушки…
в принципе, недалеко от точки входа можно было бы помочить нимфы, но метрах в ста выше из воды показались несколько голов и ветер донёс обрывок знакомого по ВОПЫЛЮ голоса, и я не стал рисковать, тем более, что и так нормально времени провел на реке.
выводы простые:
1. берега родных водоемов засерают сетками не мифические "понаехавшие" хачики-грачики-равшаны и джамшуты, а обычные Коли-Пети-Васи и их жёны;
2. теперь на рыбалку надо таскать какие-нибудь средства самообороны (например, перцовый баллончик) на случай конфликта с браками.
ну а по рыбе: на жука соблазнился один лишь голавлик сантиметров на 15. ещё поклевки были, но никто не засекся. рыбы полно, мелочь потихоньку растёт, играется, кормится, атакует.
уровень воды низкий, в некоторых местах можно по пояс перейти реку. ветер сильный по течению с резкими порывами. вода теплая, не смотря на будний день полно купающихся.
всем НХНЧ!