Здравствуйте уважаемые.
Вчерашняя погода сподвигла меня съездить на Москву-реку.
Уровень знал и начал ловлю с новых-старых мест от Бушарово до … . Вода мутная и на глубине 1 метр различить рельеф дна нет возможности. В местах постоянного лова появились бугры и ямы. Бугры не крепкие из песка, а ила и если встаёшь на них, то держат несколько секунд, а затем начинаешь вязнуть. Ямы образовались глубокие и в одну я попал - не прочувствовал. Хорошо, что удержался и не поплыл по течению, а только залилось немного воды сзади.
Прошёлся пару сотен метров вверх-вниз, не поимел ни одной поклёвки на нимфы, поставил жука. Голавлик попадался, но мелкий и чаще просто подбивал приманку. Более крупный подходил, "нюхал" и сопровождал некоторое время не пытаясь схватить. Это дело мне быстро надоело (прошёл этап ловли на поверхностные приманки, да и постоянные забросы наскучили, хотя, конечно, в начале освоения нахлыста частые поклёвки на сухаря нравились), привязал нимфу и стал ловить на ощущениях, но … хоть и были тычки, ни одной рыбки не попалось. Но это для меня уже и не так важно - погулял, покидал, подышал воздухом и …поймал пяток голавликов и жерешка на жука.
Вода здорово остыла и рыба переходит на осенний режим, да и погода скачет + солнце выдаёт какие-то вспышки, правда не знаю, влияют-ли они на активность рыб. Хотя, по отчётам с других веток, и у поплавочников с фидералами
успехи никакие.
Наверное надо на хищника переходить, а это усиление снасти, стримера!
Эх, а как хорошо с лёгкой снастью побродить по воде.
В общем, рыбалка ещё не закончилась, а просто изменилась.
ЛЕТОМ ЛУЧШЕ!!! Однозначно для нахлыста! А щуку и на спиннинг можно ловить.
Фото-видео ролик не делал - материала мало. Всем удачи.