vlasК сожалению полилидером не удавалось добиться приемлемой презентации, был недовес (это не касается тонущих и быстротонущих). Да и короткие они у меня были 7 футов помоему.недовес - ЧЕГО был ? и какая связь , более тяжёлого варианта - с презентацией ? может в том плане , что полилидер комкается улетая с АМБУШЕМ … и неровно приземляется шумно … ? или импульс от головы не переходит к полилидеру ? теряется где то в петлевом соединении , между головой и полилидером ? А при более тяжёлом варианте , с вашим четером (3м кусок переднего конуса от лонг белли) более толстого сечения - импульс от головки проходит дальше по по нему и к мухе ? и ролл проходит до самого конца шнура , хорошо - энергично и ровно расправляя конец шнура на воде ?(роллкастом)Кстати, по поводу роллкаста … заброс именно такой ? смотреть ВИДЕО !!! http://www.fly-casting.ru/nahlistoviy_zabros_roll_cast.html распустили шнур впереди по течению удочка к воде …подняли руку с удочкой вверх остановились медленно отвели руку с удочкой назад за спину , остановились дали сформироваться петле , на шнуре сзади после формирования петли , резким движением кончика удочки вперёд стряхнули катящуюся петлю по шнуру , роллом вперёд .И это улетает на 27 м ? … даже когда читаешь , то что я написал , понимаешь - как это медленно и не энергично , потому и лететь то далеко не может есть похожие забросы , но чуть динамичнее выполняемые … вот там может улетать что то куда то за 25 ))) про них вам и писали . Как доберётесь до города , спишитесь с кем то , кто может заснять на телефон ваш заброс со стороны , не надо рекордов , я не про 27 метров … просто хороший заброс , чтоб летело как вы считаете - ДОВОЛЬНО ДАЛЕКО , ну чтоб дистанцию то всё же тоже было видно , нужен просто стиль его исполнения , глянуть бы … думаю это будет не РОЛЛКАСТ … , либо он (РОЛЛКАСТ) но с дистанцией всего 15 - 17 мДа заброс как у Павла как его можно выполнить иначе?, джамп ролл что ли ) единственное подтягивал энергичней так как сзади сильнейший ветер дул. Забавно Игорь Тяпкин мне не поверил что я RIO Trout LT #4 до бэкинга могу выстрелить оверхэдом, теперь вы с этим ролл кастом. Походу пора гопроху покупать.
Да заброс как у Павла как его можно выполнить иначе?, джамп ролл что ли ) единственное подтягивал энергичней так как сзади сильнейший ветер дул. Забавно Игорь Тяпкин мне не поверил что я RIO Trout LT #4 до бэкинга могу выстрелить оверхэдом, теперь вы с этим ролл кастом. Походу пора гопроху покупать.
А про вес полилидера, да конечно не вес, я коряво изложил. Площадь сечения и конус, ну вы поняли.
К сожалению полилидером не удавалось добиться приемлемой презентации, был недовес (это не касается тонущих и быстротонущих). Да и короткие они у меня были 7 футов помоему.на одноручнике то длинее 8футов и не надо …
Скагит – сверхкороткая голова, масса сконцентрирована на небольшом участке, короткие передний и задний конуса, создавалась для стеснённый условий, тонущих концов, подлесков и объёмных тяжёлых мух., а полик выдёргивало потому что он не тонет как тонулки , не цепляется за воду якорем , как тонулки ))) да и не нужен этот плавающий кончик для скагита , скагит нужен для тонулок , А так как заброс у вас - не роллкаст , а скорее свичкаст - вот вы его и выдёргивали своим СВИЧКАСТОМ потому как еслиб заброс был чисто РОЛЛКАСТ , ни чего бы не выдёргивалось из воды раньше времени … помните поднял - пауза , петля сзади - пауза …
vlasRoll Cast- до 27 метров (№12-10 по ветру ), замерял.Хочу это увидеть. Скажу честно - не верю. И не видел ничего подобного в чьем бы то ни было исполнении. Сними на видео заброс хотя бы на 22+ и я постараюсь приехать взять пару уроков…
Господа, давайте определимся о чём речь - о ветре, который унесёт любой шнур в страну ОЗ с Татошкой на конце, или о конкретном шнуре? Если о этом “чудо” шнуре какой должен быть попутный ветер (скорость) и какой всё таки использовался заброс - ролл или свич каст.. А вообще это одноручная революция в шнуростроении и кастинге. УРА ТОВАРИЩИ!!!
А мысль основная - при переходе в тонущую часть (читер, сменный конец или полилидер) должно быть значительное падение погонной массы шнура - Тогда там будет складываться сильно уже петля. Ведь масса тонущего конца вам нужна только чтобы формы петли всякие поддерживать и некоторый момент до мушки передать - т.е. лишняя нафиг не нужна. Скагит с головой около 5 грамм/метр, а далее <= 3 грамм на метр концы - и тогда вы фактически работаете головкой, а она уже (чуть позже) оперирует тонущим концом и мушкой.Итого ответ - нужна 6-6.5м скагит головка(короткий передний конус, масса близко к переду), дальше лососевый полилидер(мы тут всё про 40ЛБ говорим, или сменный конец 90 грейн) и полетит легко кролик.- вот он скагит !
vlasДа заброс как у Павла как его можно выполнить иначе?, джамп ролл что ли ) единственное подтягивал энергичней так как сзади сильнейший ветер дул. Забавно Игорь Тяпкин мне не поверил что я RIO Trout LT #4 до бэкинга могу выстрелить оверхэдом, теперь вы с этим ролл кастом. Походу пора гопроху покупать. vlasА про вес полилидера, да конечно не вес, я коряво изложил. Площадь сечения и конус, ну вы поняли.то есть полик более тонкий , после головки ломает петлю на нём ? а с кончиком от ТТ - энергии хватает на всю длину ?Влас , именно первый ваш конструктор и был СКАГИТом ))) именно тогда - когда шнур ломался в соеденении голова - полик , как вы пишите -vlasК сожалению полилидером не удавалось добиться приемлемой презентации, был недовес (это не касается тонущих и быстротонущих). Да и короткие они у меня были 7 футов помоему.на одноручнике то длинее 8футов и не надо …скагит и нужен для тонулок ))) -stopmanСкагит – сверхкороткая голова, масса сконцентрирована на небольшом участке, короткие передний и задний конуса, создавалась для стеснённый условий, тонущих концов, подлесков и объёмных тяжёлых мух. , а полик выдёргивало потому что он не тонет как тонулки , не цепляется за воду якорем , как тонулки ))) да и не нужен этот плавающий кончик для скагита , скагит нужен для тонулок , А так как заброс у вас - не роллкаст , а скорее свичкаст - вот вы его и выдёргивали своим СВИЧКАСТОМ потому как еслиб заброс был чисто РОЛЛКАСТ , ни чего бы не выдёргивалось из воды раньше времени … помните поднял - пауза , петля сзади - пауза … парни сразу указали на ЭТО , кому как не им знать об этом , один инструктор Certified Casting Instructor» Federation of Fly Fishers, USA, Master Casting Instructor,Two-Handed Casting Instructor USA , и инструкторские сертификаты европейской ассоциации EFFA и судья и Главный организатор фестиваля «Золотая Сибирь», являющегося крупнейшим нахлыстовым мероприятием в РФ. Один из сильнейших кастингистов России кастер с опытом 20лет , а другой , второй , Дима , - много лет занимается двуручным спортивным дальнобросом , понятно что и одноручным тоже … я не прикрываюсь ими в нашем споре , просто если вы не знали об этом , то лучше знать с кем спорите …[terekvlasRoll Cast- до 27 метров (№12-10 по ветру ), замерял.Хочу это увидеть. Скажу честно - не верю. И не видел ничего подобного в чьем бы то ни было исполнении. Сними на видео заброс хотя бы на 22+ и я постараюсь приехать взять пару уроков…Dimon77Господа, давайте определимся о чём речь - о ветре, который унесёт любой шнур в страну ОЗ с Татошкой на конце, или о конкретном шнуре? Если о этом “чудо” шнуре какой должен быть попутный ветер (скорость) и какой всё таки использовался заброс - ролл или свич каст.. А вообще это одноручная революция в шнуростроении и кастинге. УРА ТОВАРИЩИ!!!про ваш шнур , то что вы собрали , это не СКАГИТ ! Ведь петля у скагита и должна ломаться сразу за соеденительной петлёй головки , складываться перед поликом , это условие скагит конструктора - TheMaxА мысль основная - при переходе в тонущую часть (читер, сменный конец или полилидер) должно быть значительное падение погонной массы шнура - Тогда там будет складываться сильно уже петля. Ведь масса тонущего конца вам нужна только чтобы формы петли всякие поддерживать и некоторый момент до мушки передать - т.е. лишняя нафиг не нужна. Скагит с головой около 5 грамм/метр, а далее <= 3 грамм на метр концы - и тогда вы фактически работаете головкой, а она уже (чуть позже) оперирует тонущим концом и мушкой.Итого ответ - нужна 6-6.5м скагит головка(короткий передний конус, масса близко к переду), дальше лососевый полилидер(мы тут всё про 40ЛБ говорим, или сменный конец 90 грейн) и полетит легко кролик.- вот он скагит ! у вас же получился спейшнур ))) или среднетелая головка для выстреливания , с длиной головы 6+ 3 = 9 метров . ну теперь точно “ой всё хватит” ))) если что … ! ждём видео заброса , думаю выложив его (видео) здесь , вам и другие тоже обьяснят , что на самом деле получается с вашим забросом (роллкаст с 15 м или свичкаст за 20м ) , сколько можно писать уже … действительно )PS обсолютно положительное общение , про топор и речи не было …я пользовался и поли и куском, когда кидал стример щучий -поли, все остальное не такое громоздкое -кусок
то что у вас получилось при сборке шнура, сильно напоминает РИО steelhead-scandihttps/fly-fishing.ru/shop/tackle/double_handed_lines/plavaiushchie-shnury-dlia-dvuruchnikov/rio/streliaiushchie-golovki-dlia-dvuruchnikov-steelhead-scandi/с вашей рыбкой , да свичик бы … ))) с забросами с воды дружите и к скагитам тянет , дальность сразу вырастет , не напряжно на максимальных расстояниях , со steelhead-scandi , и вся рыба ваша …, стримерки не сильно крупные , может без скагита ? Если решитесь на ОПСТ , разберитесь по весам , там не всё всегда понятно с весами поначалу , и надо разобраться … и в таблице по одноручникам , у них удочки типа САГЕ имеются ввиду (довольно мощные) это надо учитывать , а цена не малая , лучше попробовать сначала на своей палке по весу , прежде чем покупать … у кого то поди есть .Свитч это да, если только Мейсеровский 9 футовый. А на счет OPST у них можно напрямую уточнить по адресу info@opskagit.com. Мне на sage one 4 класса они посоветовали 175 грейн.
А зачем он вам ? обьясните … не вижу смысла в 9футовом свиче , …от 10,3 ещё куда не шло . Но ваше дело …Буду думать, до следующего сезона времени предостаточно.