DmitriyOlegovichPerchFlyКоловский резать жаба душит)) к тому же опыта у меня в этом нет, китайца препарировать не жалкоЯ у Презентейшн Шорт 4-ке обрезал голову… с монораннингом больше нравится ее гонять. Бывает что у шнура трескается раннинг и крошится оболочка… вот такой шнур не жалко резать.т.е. можно даже на вторичном рынке взять шнур и обрезать, если попадется подходящий.Тут хотябы будет представление о геометрии головы…. в отличие от безымянных.Хотя если передний конус формировать из вставок и сменных концов, то голова может быть и без конусов… тупо резать в длину или в подходящий вес… тут и с али головы сойдут.Кстати, на 40либровом корде, есть на Али шнуры или головы?Честно сказать, не знаю, тамв основном копии Рио Скагит Макс
Какая оптимальная длина головы для одноручной восьмерки? И может кто-нибудь дать ссылку на таблицу весов для одноручных скагит голов?опять же, смотря какие цели: какие стримера ей таскать собрались, какой бюджет и что вы от неё хотите. Ведь если есть цель использовать с тонущими читерами, то длина должна быть минимальная. Если ловля только с поверхности (+-1-2м), то не вижу смысла брать всякие микроскагиты
И может кто-нибудь дать ссылку на таблицу весов для одноручных скагит голов?
к примеру однорукий 8й класс по классификации около 15 грамму меня на 6-ке однорукой 17гр, 5 метров голова+читер 1,5м 5 гр. т.к. перепада массы у меня там нет получается скагит 22гр, кидаю с лёгким перегрузом, единственная проблема - палка коротковата, на мой взгляд
КУпил голову сгагит от Кола… толстая колбаса, почти без конусов.в воде лежит спиралью. С тонущим полилидером еще както вытягивается, а с нейлоном, прям как телефонный провод.Правда в холодной воде, но обратную связь с приманкой, такая “шляпа” портит… Можно распрямить както (да как ее распрямишь… ) ? Рио Траут МАкс, ровненько на воде лежит или тоже завивается?