этот набор ПЕРЬЕВ , я не взял бы …
из списка выбрал бы
1. Станок. Для начала самый не дорогой достаточно. (на моём первом индийском всегда вяжу с удовольствием и часто , прикручен на столе… рензети как то редко достаю на пьедестале
не знаю почему
)
2. Бабинодержатель. Самый дорогой, который можно себе позволить.
3. Ножницы – можно любые хорошие
4. Узловяз, достаточно самый дешевый. (необязательно)
5. Ступка – любая.
6. Продеватель нити ( необязательно).
7. Держатель пера. хороший бы
и скручиватель дабинговой нити
Мех оленя -2 цвета NATURAL, BROWN
Даббинг для сухих мушек (super fine)в диспенсере подешевле можно найти есть распродажи
Перо павлина
Петушиные перья (Brown и Grizzly - #12-#14-#16) хотя бы коричневый…WHITING Половинка петушиного скальпа 1/2 Rooster Dry Fly Cape BRONZE Brown , МЕТЦ - не надо(мне)- гуано.
Хвостовое перо самца фазана - натуральный
Проволока свинцовая (тонкая)
Рафия - BLACK и BROWN и OLIVE
Перья марабу - BLACK и OLIVE
Проволока для обмотки GOLD , она может заменить и круглый люрекс (пока)
Головки для утяжеления GOLD цвет самый востребованый , 3.3 mm, 3.8 mm бери с прорезью хорошо одеваются и сами отверстия маленькие не проваливаются. (потом докупать по мере необходимости)
UNI Flexx BLACK - для ножек и проч. можно гамма цветной квадратный силиконовый …
Yarn - RED можно распустить старый синтетический ремень
Плоский люрекс GOLD/SILVER LAGARTUN (он хороший)
Монтажная нить veevus BLACK 8/0 и цвет как в ссылке на фото - вместо белого 10/0 или 12 0
https://fly-fishing.ru/shop/materials/montazhnye-niti/montazhnye-niti-veevustm/montazhnye-niti-100-veevustm/Лак Бинечи
Пенка в наборе (любая . пары размеров 1мм 2мм в цвете натуральных тонов)
Перья куропатки цвет натуральный
Нимф скин оливковый и прозрачный (можно подкрасить маркером в любой цвет).
Даббинг Hends Spectra Dubbing Rusty Brown , Hends Spectra Golden Olive , Spectra Dubbing Rusty Brown , Hends Spectra Black/Green - роскошные материалы для нимф
Причем в "старой" спектре более мякгий дабинг (прикольный), новый с металическими волокнами попадается … а может и от цвета зависит.