Вот и я о том ,что тащить то можно,а комфортно и аккуратно кинуть на рыбалке из любого положения это другое.
Поиздеваться я люблю, но по сравнению с теми кто 7ки и 8ки на эту палку ставит я робкий младенец
Но 6амбушем я именно ловлю в любых ситуациях рыболовных,так что под стримера как раз ИМХО.
Про оверхэд и прочие я продублирую свой пост с русфишинга,так ка получилось на отвечаю на одни вопросы сразу на двух форумах
"… подобные палочки как удобнодлинная альтернатива одноручнику оч даж в полне. И оверхэдом она садит оч даж нормально и спэем. Если пулять стримерки и прочие небольшие то ставлю на него амбуш 6кл . Хотя и призентейшен шорт тож в какой то мере это потащит,но это уже больше для делекатной ловли шнурочик,но ветерок пробивает на манер ТТнимфа и СБТ. Если шмалять не шибко прям надо и 6кл шнура вам достаточно, то в Арктике он вполне тож пойдёт. Тут всё от условий конечно зависит. Помощней палка может конечно и поумесней будет.
А вот на счёт дальнобойности по сравнению с одноруким…тут я поспорю. Рыбалка это вам не покидушки. Вот на Урале полярном ,как раз случай был: Кидать нужно было под дальний берег из глубокой забродки и пару из двух нимф с вольфрамом 4мм. У меня СБТшка стояла 6кл,а товарищ однорукой 6кой ловил и таким же шнуром. Ещё и ветерок хороший задувал порой. Так вот докидывали мы одинаково(оверхэд кста,тока я одной рукой этой палкой кидаю),но мне было проще и управлял я мухой лучше,что бы заглубить с дистанции(типа обрушить подлесок,что бы сразу тонуло колом ). И результаты были однозначно в мою пользу по рыбе,ПОЧТИ В ОДНО ЛИЦО ЛОВИЛ .Хотя кастинг у товарища лучше поставлен,типа на соревнованиях он меня уделает. Этот случай кста в фильме про свичи показан 1часть, я там ещё товарища подколол тем что свич тИПА рулит на дальнячке. И за тот поход ещё пару раз возникала похожая ситуация. Ребята из за ветра порой собирали снасти,а я вот упирался,но забрядал по ноздри и добрасывал и ловил. И именно с глубокой забродки така палка удобней однозначно.
Про двурукий именно оверхэд яб тож не парился ,постоянно шмаляю им если есть место и скагиты пуляю в том числе.Если правельно разгонять всё плавно, то не поломаешь.
Видео с амбушем 6кой и стримером найду выложу для наглядности. Кста и тут тож я с этой парой как раз ловил и 6 стримеров кидал зараз Ну это конечно изврат,но по два подобный стримера я постоянно на платниках пуляю этой палкой с амбушем.
http://www.youtube.com/watch?v=cWe68AkSk_A