понятно , что за чем двуручник нужен … не тренироваться же Романченко_Руслан_Александрович28 г. скагит этой удочкой не пришлось покидать.мне тоже … я про 19 грамм писал ))) 23 - когда нет того что нужно с собой или хотелось бы , из того что есть под руками …—————————————————————————————————————Романченко_Руслан_Александровичпридушена удилка оказалась, я от такого насилия отказался, нет кайфа от заброса и дальность у меня явно страдала по сравнениюРуслан , у меня тоже на скагитах иногда появляется такое ощущение , время от времени … даже на удочках 9 или 11 классов , когда повесишь максимальный вес , понимаешь что вся работа удочки поменялась , и если на больших двуручниках можно уйти назад по весу , взять поменьше и не особо потеряешь в грузоподъёмности … то на легких свичиках , либо вес побольше и тянет тяжести , или поменьше ставишь вес , но он уже не тянет большие и тяжелые мушки . Конечно есть и другие удочки , и надо их применять по условиям , да не всегда это удобно ВСЁ таскать с собой …Да, полностью согласен. 19 грамм, конечно можно попробовать - как нибудь не поленюсь - потренируюсь с этим свитчем покидать такие веса.
а может видеозарубу замутить кто больший вес шнура с этой палки забросит… И видео где показана снасть и заброс в доказательство?А смысл? Увеличивать вес шнура до …, пока удилище не "заломаешь"? Мне кажется, что в нахлысте, как и в спиннинге, есть тест по весу приманок (шнуров), увеличение или уменьшение которых негативно сказывается на забросе. В нахлысте конечно это определяется несколько по иному, нежели в спиннинге, но "золотая середина" определённо есть. Думаю, что превышение некоего теста принесёт дискомфорт в забросе. Или что по другому в нахлысте?
а может видеозарубу замутить кто больший вес шнура с этой палки забросит… И видео где показана снасть и заброс в доказательство?Ну это разве-что на весенних покидушках. А смысла большого практического мало. Более тяжелая снасть предполагает более крупную рыбу, ну забросил спеем головку 20 г., а если зацепилась на Камчатке чавыча так это под 20-ку - и что с ней делать удилкой 3/4 класса? Такой подарок может раз в жизни бывает, а ты не готов?
Ну это разве-что на весенних покидушках. А смысла большого практического мало.Ну да … скорее больше эксперименты с шнурами длиннотелыми , и скагит к 3/4 по щуке мохнатки гонять если с одной этой удочкой далеко залез , и есть постоянные выходы хищника … или ямку пробить тонулкой какой в заросшем месте )))
а может видеозарубу замутить кто больший вес шнура с этой палки забросит… И видео где показана снасть и заброс в доказательство?
Романченко_Руслан_АлександровичНу это разве-что на весенних покидушках. А смысла большого практического мало. Ну да … скорее больше эксперименты с шнурами длиннотелыми , и скагит к 3/4 по щуке мохнатки гонять если с одной этой удочкой далеко залез , и есть постоянные выходы хищника … или ямку пробить тонулкой какой в заросшем месте )))комарика может видеозарубу замутить кто больший вес шнура с этой палки забросит… И видео где показана снасть и заброс в доказательство? С Комариком … на 11,4 3\4 5 болванки кидать? , соревноваться нет смысла ,ЭТОТ - всех уделаетТочно