+7 909 152-5652
+7 800 550-4802
orders@fly-fishing.ru
Пн-Пятн: 10:00-19:00
Суб-Воскр: в режиме обработки заказов

Вт-Сб: 11:00-20:00
Вс-Пн: Выходной
+7 903 204-2596

+7 909 152-5652 доб.2

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Мы в соцсетях:

Нахлыстовый заброс

комарик

Зарегистрирован 2014-08-31
Постов 944
Можно очень сильно себя поймать. Если чувствуешь,что накосячил ,то лучше сразу сбрасывать энергию заброса,а не пытаться ещё лишним движением и ускорением вырулить, а то хорошо очень может прилететь. И обязательное ношение очков ,кепок иль капюшон можно если условия сложные. На сплаве можно и касочку не снимать Братик раз вольфрамом по касочке получил…эхо по ущелью аж катилось. Так что бережём себя

Самалет

Зарегистрирован 2015-07-18
Постов 847
Задумался о безопасности. А если мушка (предположим, небольшой вулик) хорошо разогнана хорошо, и я накосячил, и она таки меня зацепит крючком, то себя можно сильно поймать?
Сильно!
Думаю, каждый себя ловил ХОТЬ РАЗ…и неважно за одежду или в тело…(хотя! Лучше все таки за одежду…ггг)
А лучше ВООБЩЕ чтобы такое не случилось!
то что видел я у других - жало вулика входит в тело полностью..((и пока не прошел шоковый удар…БЫСТРО вырываем назад…либо прокалываем жалом навылет… откусываем жало или (пригибаем плоскогубцами острие бородки) и вытаскиваем…

Самалет

Постов 847
О! Серега опередил меня…)))

комарик

Постов 944
Потому что комарики быстрей самолётов

Самалет

Постов 847
судя по всему да…)

sashazolot

Зарегистрирован 2015-01-13
Постов 33
БЫСТРО вырываем назад…либо прокалываем жалом навылет…
Матерь Божья… У меня сейчас аж все сжалось,когда представил картинку с сочным щучьим стримерком И я так понимаю, это не шутка?

sashazolot

Зарегистрирован 2015-01-13
Постов 33
Братик раз вольфрамом по касочке получил…эхо по ущелью аж катилось.
Спасибо! Вот она, настоящая мотивация взять пару хороших платных уроков! Пока самое действенное, честно говоря)))

Самалет

Постов 847
нет..не шутка..)

комарик

Постов 944
Вообще кроме техники забросов ещё и бехопасности техника есть. Носить обязательно очки, головные уборы. Если сильный ветер иль ночью ловишь в ветер особенно.то и капюшончик не лишним будет одеть. Кста ещё маленькое зеркальце неплохо с собой иметь и пасатижики с кусачками, что бы крюк перекусить и вынуть. А зеркальце …порой самому не видно где там и как крюк засел. Я раз себя за губу поймал(пока муху привязывал плывущая коряга шнур дёрнула),так я очено о зеркальце мечтал в тот момент
А вообще главное крови не бояться, а уж если очкуешь прям,то не забывай ровно и глубокенько дышать,а потом спокойно вынаеш это всё.
Спинингуям страшней, я спинингом когда рыбалил приходилось и себе и товарищам тройники с двойниками вынимать, так что ловите одинарниками и рыбе легше и вам вынать проще

shcherbakoff

Зарегистрирован 2015-10-06
Постов 218
Ходил сегодня в очередной раз учиться на речку… оторвал 2 мухи. Судя по помятой леске на кончике поводка - развязались.
Потом на берегу нашёл 2 перышка не больше сантиметра, и из них связал "нечто подобное". Ходил по пляжу, оверхед вроде и стал получаться, но через раз. Зато исчезли щелчки шнура при разыгрывании, в прошлый раз были.
Приноровился сплавлять шнур по течению, чтобы он был натянут (течение реки медленное), перебрасываю, а река шнур не отдаёт… Наверное что-то не так ещё делаю… (кольцевой заброс не летит… зато в прошлый раз получался).

Из Гомеля, рыбачу на Соже
Отредактировано shcherbakoff (10 апреля 2016 г. 22:08:04)