… ”голимый - это вес выше 100 грамм да при хреновом балансе!)а это Китай вполне себе Китай ) со временем кто захочет - купит себе неголимую Японию. Если захочет. Мне вот пока голимый Китай от Олега (или я ошибаюсь) и Серегя вполне катят. ничем не хуже опционально неголимого США (ТФО), а то и лучше. это если по справедливости, а не предвзято.
…мне , вот, эти слова напоминают Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий"…"
Алексей, думаю точно в Московии можно найти удочку Shimano LLS36[NB] и , взяв её в руки, в параллель пробросать ту же тенкару "Классик 3.60". Или, можно взять Шимано "Хонрю Тенкара ZE", задвинуть зум и пробрасать в параллель с той же 4-х метровой "Профешнл". Разница тебя сильно удивит. С одной стороны будет дубоватая , невнятная удочка, с другой точно удочки замечательно работающие левел #3.5/3.0 в длину удочки (для меня это принципиально).
Ведь по какому пути сейчас идёт ТенкараПрим? ….лет пять - шесть назад взяли образцы Шимано, отвезли в Китай и сказали: хочу точно такое. А точно такое не получилось, получилось более дубоватое. Потом начинаются фокусы продаж (для примера) : "Давайте одно зумовое колено уберём у ухудшенной копии Шимано и продадим "новую" 4-х метровую удочку (у шимано длина с зумом 4-4,5 метра). НО…вся разница в том, что , во-первых, изначально зумовая ТенкараПрим получилась более дубоватой, а, во-вторых, зумовый исходный прототип очень интересен с точки зрения строя, а это то, как раз, и не получилось в копии. Говорю ответственно, у меня есть и одни и вторая. В исходном прототипе Шимано "Хонрю Тенкара ZE" переменный строй: при длине 4 метра - 7:3 , а при 4,5 метрах - 6:4. А , вот, та новая 4-х метровая удочка , которая "волею судеб"
у тебя в руках , демонстрирует точно строй 7:3, она не лапшистая, она работает замечательно с левелом ##3/3,5 в длину удочки? А можешь поснимать её в работе, как у тебя замечательно получается, и выложить этот ролик здесь? А работает эта удочка с тонкими поводками 0,1- 0,12 мм по крупной рыбе? и т.д. и т.п.
Могу много на эту тему пообсуждать, так как эти удочки пропустил через свои рыбалки и каждую видел в деле. Что называется, лучше в беседах со мной эту тему пропускать , чтобы не расстраиваться
Моё мнение, что пока они были на 20-30 %% по факту дешевле , чем японский образец, пока японцы не отладили быструю доставку запчастей, это было интересно. Сейчас для меня и моих друзей - точно нет. Просто нет концепта. Мол, давайте к копии приляпим ещё одно звено, или, давайте одно звено уберём и продадим "как новую" - нам точно это не интересно