+7 909 152-5652
+7 800 550-4802
orders@fly-fishing.ru
Пн-Пятн: 10:00-19:00
Суб-Воскр: в режиме обработки заказов

Вт-Сб: 11:00-20:00
Вс-Пн: Выходной
+7 903 204-2596

+7 909 152-5652 доб.2

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Мы в соцсетях:

Умба - Сидоровка 2015

TheMax

Зарегистрирован 2014-01-06
Постов 685
Как бы это самое…

Сёмга это лосось и есть, а тинда это опять сёмга, которая просто один год в море была и размеру небольшого пока А желто-коричневое на фото - так то кумжа, то же из лососеобразных рыба (как и щука!), так как жировой плавник имеет…

sid

Зарегистрирован 2015-08-20
Постов 42
По вопросу разнообразия лосося мой друг Сергей Ку предполагает, что есть три вида лососевых:
1 атлантический
2 тихоокеанский
3 атлантическо-тихоокеанский лосось
Мне кажется, что самый благородный лосось, это атлантическая треска. Насколько помню, у неё два жировых плавника.
Мне кажется, что на сегодняшний день понятия залёдка, закройка, межень, кельт остаются в прошлом. Молодое поколение Кольского п-ова уже не делает разницы между лохом-кочегаром и вальчаком. Все это теперь называют одним словом — лошок. А о таких изысках как «осень», или «осенка», лично мне в живую слышать вообще не приходилось. Только в литературе читал.
Теперь несколько фото с нижней Сидоровки, и специально для Сергея Ку ссылка на одну совершенно потрясающую рыбалку.
http://www.youtube.com/watch?v=OQNFCKgrD6M

Прикрепленные файлы

Самалет

Зарегистрирован 2015-07-18
Постов 847
красиво!

sid

Постов 42
Спасибо всем, кто заметил и отметил!
Я так понимаю, что речь идет о красоте Алтайского края. А какова харизма ведущего?! Где не окажется Рома Байков, всюду рыба. Причем в немереных количествах и самой отменной консистенции. И кажется мне это подозрительно! Хотя мой друг Сергей Ку был более сдержан в оценке творчества нового маэстро рыболовного видео.
А тем временем на нижней Сидоровке разворачивались новые баталии. Только Дедушка сумел добыть двух представителей тихоокеанских лососей! Видимо эту рыбу Сергей Ку и назвал атлантическо-тихоокеанской лососью. Хотя на местном диалекте то, что лежит на камне называется просто «консервой» и обратно в реку не отпускается. И была у нас на закусь красная икра ….
Обещал я Сергею Ку совремённый сюжет по ловле Фе и Хе, вот он
http://www.youtube.com/watch?v=QdRT1q7z7sM
Помнится лет 20 тому назад мы сделали нечто подобное еще на видеокассетах. Насколько помню, очень быстро на нас вышел один представитель высшей касты нахлыстовиков и пригрозил санкциями … Ах, какое доброе, старое время ….

Прикрепленные файлы

sid

Постов 42
Вечером последнего дня выглянуло солнце.
Но было уже поздно, близился час большого бедлама …

Прикрепленные файлы

sid

Постов 42
В газете "РР" к.б.н. А.Цессарский выдал интересную информацию об ископаемом саблезубом лососе.
(фото прилагается)
Плюс несколько фото с мест совремённых лососевых баталий на р.Сидоровка.

Прикрепленные файлы