…вообще карабин можно использовать смело на приманках для щуки…(ей пофиг и титановая струна и карабин и вертлюжок)…Лично я, да и подавляющее большинство коллег, я уверен, вяжет поводок прямо к приманкам, ибо они и так мало весят и лишние 0,1-0,2 грамма там совсем ни к чему…Но это мое мнение…и оно может отличатся от других..))Есть карабинчики совсем маленькие…но я даже не могу вам назвать случаи, когда их наличие будет действительно необходимо…
а вот еще вопрос: у нас карп в среднем около 800г, удилище 5 класса норм или нужно было чет другой? (вот я тип, сначало заказал - теперь спрашиваю )Хватит,даже с запасом. И на 300 грамм прочувствуешь рыбку, и на три кило осилит удочка (по необходимости).
Лихорадка явно прогрессирует. Чувствую, в лёгкой степени переболеть не удалось и руки чешутся по свичу (благодаря фильмам некоего Кромаренко С.)."Да ни слушай ты его! Он тебе еще ни того наговорит")))
мне покидать сразу двумя свичами - 3/4 класса и 8/9. И оказалось, что можно не напрягаясь кидать дальше, чем я напрягаясь кидаю одноручниками… Даже с моей “техникой”… И главное, что разница не на чуть-чуть. А на класс. Да, да, я понимаю… Открыл велосипед. Но одно дело услышать это от гуру с экрана, и другое - ощутить вживую.Я тоже после того, как впервые попробовал половить свитчем был ошарашен. С тех пор считаю, что все равно с чего начинать освоение нахлыста. Утверждение многих ГУРУ, что только с одноручника надо начинать - лукавство в смеси с маркетингом. Зачем, человеку, живущему на р. Кола осваивать сначала обязательно одноручник. Нет, если по условиям нужно ловить в основном двуручником (свитч), то и начинать надо сразу с него.