Помогите плиз выбрать снасть. Собираюсь ловить ей щуку, голавля, т.е. кидать достаточно большие стримеры и достаточно далеко. Кроме того, хочу попробовать эту снасть летом на Кольском - но это вторично. Писал в почту KS - получил рекомендацию: KS SF Switch #7+KS Libra 7\9 шнур Light Scandi Taper WF8F Clear. На мой взгляд - все хорошо, но появилось несколько “НО”:1. Есть возможность купить по очень хорошей цене KS SF#8+ шнур KOLA SALMON Shooting Taper WF8F. Вопрос разумной экономии конечно же есть, но главным для меня остается все таки “правильность” снасти и дальнейшее удовольствие от ее использования. Прошу по возможности пояснить плюсы свитчевой снасти2. Катушка. На мой 5ке стоит sage. Сейчас бы ни за что за такие деньги катуху покупать не стал бы, т.к. на 5ке она служит как хранилище для шнура. Но опять вопрос - стоит ли экономить на катушке на снасти на хищника? Как часто при вываживании она используется. какие могу быть альтернативы Либре? 3. Полилидеры и шнуры - если можно, то 2 словах по этому вопросу. (Форум покрутил - но приминительно к данной снасти ответа найти не смог)Буду очень признателен за помощь)
а хочу получить у вас рекомендации и купить снасть бюджетную и в этом году применить её.Я понял, что можно ловить в любых погодных условиях одной «палкой», только меняя шнуры, и подлески. Повторюсь: хочу бросать одной “палкой” всякие мухи, против ветра и далеко(30-40 м.) Подлески и мухи у меня есть.
набор нахлыстовый A.Jensen - Charon Kit # 7/8 класса, длиной 2,7 м.Все, ни че не надо. Пока тебе не принципиально чем учиться. У тебя есть удочка среднего строя, достаточно. До 30метров тебе пока очень далеко. 40 пока даже сниться не должно. Купи пару шнуров. Один с короткой головой, допустим КС https://fly-fishing.ru/shop/tackle/single_handed_lines/plavaiushchie-shnury-dlia-odnoruchnikov/plavaiushchie-shnury-kola-salmontm/plavaiushchii-shnur-shooting-taper-kola-salmon-professional-series/ и что то с головой подлиннее , а нафиг, все. И тренироваться, тренироваться, тренироваться. Начнет более, менее управляемо получаться, рыбачить, рыбачить, рыбачить. Если есть более опытный товарищ и поможет овладеть снастью, хорошо. Нет. 30 метров отходит еще дальше.)))
шнур летит , пока расправляется петляпоэтому короткоголовый далеко не улетит …для тренировок подлинее - https://fly-fishing.ru/shop/tackle/single_handed_lines/sportivnye-shnury/odnoruchnyi-shnur-mastery-series-freshwater-expert-distance-scientific-anglerstm/ этот кидать , на 40 метров.