10' концы. 12- это уже для двуручника.Versitip от Rio - одноручный, к нему Kit-ом концы 15 футов идут.
Если ставить перед выбором, то что бы вы взяли ? smooth или классику - голова + монофильный раннинг ? (не обязательно opst)Какие преимущества, недостатки, подводные камниУ меня опыт есть только с smooth - и тот нахаляву достался. И то, только один сезон им отловил.Раньше стреляющие головы вообще не разу использовал. Мой свитч SF Feather Switch 1145/5 наконец то добрался до меня. Рыбачить уже можно, но в связи с карантином сидим по домам.Решил вот разобрать старые снасти и заметил, что раннинг на моем старом opst commando smooth поврежден. Как умудрился - хз, вроде пока держит. И тут я задумался - был бы просто монофил - обрезал бы, сделал новую петлю и всего делов. Может имеет смысл таки взять голову и раннинг отдельно. Можно будет разные головы ставить или раннинг другой взять. С другой стороны народ пишет что узлы по кольцам бьют и это бесит. Но это в принципе небольшой недостаток. С Smooth я спокойно и на нимфы и на крупные сухари спокойно ловил. Бросать оверхедом удобно было. А вот как будет связка голова + раннинг работать ?