Конечно надо начинать с условий ловли - глубины, рельеф дна, закоряженность, течение, желательные мушки и проводка, типичная дальность от мест забродки до стоянки рыбы,…
Начнем по порядку:
1. 6ка была первая нахлыстовая снасть (подробности опущу, в общем была мной приобретена из спортивного интереса, дабы понять что есть нахлыст - понял зацепило) после установки на данную удочку KOLA SALMON Нахлыстовый шнур Shooting Taper Version 2 WF6F целенаправленно ловил окуня, язя на стримера небольшие (аля тульский кальмар, попперы), небольшая щука (до 2х кг - максимально что довелось вывести на эту снасть), голавль, в основном с лодки, глубины были 2-3 метра, течение небольшое, или в общем отсутствовало (озера, заливы). Полидер тонущий 1,5 метра таскал нормально. Но обламывался чтоб половить с берега, так как не было места за спиной …
2. Исходя из пункта №1, хочу взять взамен 6го класса, чтоб и с берега, и с лодки кидать не обломно было, места лова - теже самые, возможно будет Дон в районе волгограда, рыба - таже пока.
Мне бы понять, или прочесть где, как определяить класс шнура, если с головами более или менее понятно.
P.S.
На отдельно щуку собрана 8ка, на белую рыбу есть 2ка … собрана снасть под чутким руководством Ивана, ака Речной. За что огромное спасибо.