привет! Я тоже из разряда новичков на стадионе. И тоже Тяпкина насмотрелся. Там, конечно, все правильно, но это кино, хорошее, но кино. Я тоже самостоятельно пробовал, узлов-немеряно, а сегодня , вроде то же самое пробовал, но с инструктором. Он моей рукой шнур разыгрывал-просто мистика какая-то, все летит и не путается, а а вдруг, после полутора часовой совместного труда, оставшись один вдруг обнаружил, что оказывается (во всяком случае, если манипулировать не всем шнуром, а скажем десятью метрами) и усилий-то не надо. В определенный момент прорезается понимание, но думаю, все дело в том, что мне именно показали моими руками, как это делать. Вот тут кайф наступает, вдруг летит, и даже против ветра. Конечно, это пока головокружение от успеха, но я уверен, что самостоятельные занятия надо-таки подкорректировать занятиями с тренером
Доброго времени суток!Я также очень начинающий новичек, на выходных первый раз попал на водоем с нахлыстом (одноручник 5 класса). Смотрел неоднократно фильм И. Тяпкина. Вроде как в голове по теории все уложилось, но на практике конечно все по-другому и очень нужен взгляд со стороны. Хочу поделиться своим отрицательным опытом и спросить совет. При разыгрывании шнура столкнулся с тем, что на поводке завязываются узлы. После часа тренировок - 3-4 узла железно, пробовал привязять тряпочку напрямую к подлеску, то же самое. В чем ошибка? И как поймать тот момент когда нужно делать дрейф, ума не приложу.