Если не в эту тему , то перенесу .
Муравей ( тонущий )
крючок : TMC 3761 # 10-16
нить : UNI 8/0 чёрная , коричневая , рыжая
тело : нить UNI 8/0 , эпоксидка или любой прозрачный клей
усы : бородки пера фазана
лапки : аудио пленка
Эта мушка удивляет в первую очередь своей простотой изготовления , а так же требуется минимум материала , который часто найдётся у всех в хозяйстве . По этому хотелось бы её рекомендовать начинающим вязальщикам .
Сподвигло меня попробовать на рыбалке муравья , крайне капризное лето , постоянные скачки давления , дожди и , как следствие уровень воды выше среднего . Все это негативно сказывалось на улове , рыба отказывалась клевать совсем , июль проходил в сухую . Тем не менее мне удалось обнаружить пару локальных точек , на которых кормился елец , но ловить его стабильно голдхедами у меня не получалось , пока я не связал муравья . При том пробовал сначала плавающий вариант , но уклейка не давала шанса ельцу , а вот тонущий отлично поедался рыбой товарного размера . С одинаковым успехом можно его использовать при ловли плотвы .
На тёплых , равнинных реках Северного Кавказа ( те , что в предгорьях ) , я с успехом облавливал муравьем мелководные участки , соблазняя бель . Особым достижением рыбалки на юге , является поимка усачей , на фото рыбка не крупная , но очень трудная в плане нахлыста .
И последнее , муравей хорошо подойдёт в качестве верхней , не отгруженной мушки при ловле чешским методом .
Проводка , свободный дрейф в толще воды , на выбранной глубине или на снос .
Снасть , это легкие удочки или свитчи до пятого класса , плавающие нимфовые шнуры , лидеры или полилидеры разного веса в зависимости от условий .
[IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1611/91/a04e53ab7717.jpg[/IMG]