Elk, у меня та же проблема была. Обычный размер 48 ношу, джинсы 32, рост 179-180 см, а нога 28,5 см без носка и 29 см с 2-мя носками и подвернулись вейдерсы Patagonia Guidewater L Long 2011 года (брал в 2012). Взял этот из-за опасений, что в неопреновый носок не влезу, а брать что-то типо XXL по объему не хотел. Оказалось, что там размер неопренового носка 31-31,5 см, думаю и до 32 растянется. Но! Протерлись на коленях из-за излишков ткани, т.к. не попал в шаговый шов (на него не мог ориентироваться, у меня 81-82 см, там 93-94 (внатяг-невнятяг лентой мерил) только мембранная часть с манжетом +10 см где-то носок по высоте). У знакомых, кто попал-все в порядке. Можешь рассмотреть эту модель к покупке, т.к. я сильно подбираю неопрен с носков в ботинке+ у тебя подходящий шаговый шов. Модель точно как на видео
http://www.youtube.com/watch?v=FDSe9D3VhPEНо я хочу купить еще 1 ведерсы, т.к. эти меня подводили (и сейчас тоже, хотя надо просто поставить хорошие большие наружные латки). Рассматриваю Kola Salmon, не летние, но чтобы соответствовали моим параметрам. Полагаю, что длины носка 29,5-30 см мне хватит спокойно, т.к. впритык я обувь никакую не ношу. TheMax, Максим, посоветуйте вейдерсы под мои параметры. Заранее спасибо.