Покидал я первую партию шнуров. Пишу для тех кто тоже озадачится.
1. RIO steelhead scandi 350gr 31ft. Идеально. Сколько раннинга скинешь, все выплевывает. И сингл, и снап ти, и снейк ролл. Работает на коротке (не вся голова), оверхэдом с тягой и тд. В общем я доволен, то, что надо. Для рыбалки может поставлю монораннинг, совсем лететь будет.
2. RIO SSVT #5. Норм, но хочется тяжелее. Более деликатно, менее грузоподьемно и надо больше следить за техникой. Буду с ним тренироваться.
3. TTNF#8. Неплохо оверхедом, но хочется длиннее голову. Далеко не летит. Спеем кидает, но дальность оставляет желать лучшего.
4. Beulah tonic 325. По ощущениям и по дальности на TTNF похож. IMOW T8 не тянет. Для данной удочки совсем не скагит получается. Хотя голова очень понравилась.
5. Самое интересное. SA Switch adapt 360gr (аналог чакера). Пластик отличный, насечки на голове огонь, в шнуре чувствуется моща. Начитавшись ожидал многого.
Полик слоусинк 10фт 24lb выдергивать из воды отказался. Поставил 12lb интермед, нормально. Второе. Ожидал, что это скагит. В такой технике получается очень широкая петля (может что-то не то делаю, может длинноват), вылетаем метров 5-7 раннинга. С воздушным якорем летит нормально, петля относительно острая, но за техникой следить надо внимательней, чем со скандинавками. Дальность с сингл спеем - метров 10-12 раннинга. Либо надо технику под него подбирать, либо чакеры/адапты в принципе не для дальнобойности.
https://www.youtube.com/watch?v=HYr-pIhoHMw&t;=226sВот тут он кидает чакер, петля широкая, не предел красоты, летит достойно, но дальность тоже скромная, по сравнению со скандинавкой.