Sha@Вполне у опытного может быть и одна. Я пока начинающий и у меня их мильен, из них нормальных максимум десять.))) Могу обьяснить на примере воблеров. У меня их более шестиста, может и тысяча, дочь не досчитала. А на рыбалку могу поехать с одним. Просто меняется все отношение к рыбалке. Либо я уверен что сегодня, при данной погоде, в данном месте, это именно ОН. Либо я хочу посмотреть на что способен данный воблер, при определенных условия и месте. Просто ловить рыбу, мне не интересно. Я ее поймаю по любому, взяв арсенал как для соревнований. Вот и придумываю себе, “сверх задачу”. С нахлыстом, после того как наберусь достаточно опыта, думаю будет то же.Эти рассуждения потеряют смысл если Вы сделали все эти воблеры своими руками и самое главное продолжаете делать и это дело приносит Вам ровно такое же удовольствие как и рыбалка на них.В одном из интервью Игорь Тяпкин сказал, что нахлыст, в отличии от других видов ловли, БЕСКОНЕЧЕН. И я с ним полностью согласен. А если следовать логике из примера про воблеры, или считать правдой утверждение про “две мухи”, то окажется что и нахлыст конечен. Это было бы печально.
В тенкаре вообще одна мушка, а метод, вроде, “НАШ”.
Вот и придумываю себе, “сверх задачу”. С нахлыстом, после того как наберусь достаточно опыта, думаю будет то же.
а как обстоят дела со стримерами , поперами , и проводками у дна ?Ловил я переодически на тенкару….