У кого какие идеи будут? А может я парюсь на ровном месте, взять потратится на Ambush Short да и закрыть для себя эту тему. Тут такое дело, у меня таких рыбалок специфичных предвидится 1-2 за сезон, и это в лучшем случае, поэтому и на “вооружение” особо тратиться неохота.
Щуку целенаправлено практически не ловлю. Но она иногда сама пытается ловиться, лихо откусывая форелево-лососевые мухи. На мой взгляд, действительно ты зря мудришь. Обычный шнур будет удобнее. Удилка короткая, по кольцам ничего стучать не будет, места мало, сматываться/разматываться на переходах с головой тоже не очень удобно, а на небольших речках переходы достаточно частые. Тонулки серьезные тоже не нужны, сам сказал, при такой глубине хватит микротипов 5', а то может и вообще без них. Мухи не думаю что будут большие, всяко здоровых щучьих стримеров четверка не потянет. Если бы задумался о паре рыбалок на щуку, то скорее всего выбрал бы что-то из шнуров, Может быть даже на класс выше, если удочка позволяет, все равно, как я понимаю, все забросы с воды. На свою короткую пятерку 7' ставил шнур на класс выше, без проблем справляется, поскольку длина небольшая, удочка достаточно мощная.
ОПСТ, конечно, имеет хорошую грузоподъемность, но она просто так не дается - нужен соответствующий якорь в виде типа и мухи. У них на сайте полно рекомендаций, надо просто понять самому - что будет удобно тебе, а на это вопрос кроме тебя никто не ответит.