Чтоб иметь представление, купил кусочки бактейла…
а какой бактейл купил ? Может ссылку и ещё бы фотку того что пришёл …
структура бактейла мне больше напоминает - бамбуковую удочку ,клееную , нахлыстовую … ))) Мягкий , но отлично держит крыло , из - за своей полости внутри …. , как и на бамбоо.
На бамбоо даже грани есть на внутренней части вклеек , что даёт , скорость востановления и определённую упругость .
Игорь Тяпкин , писал - ""Тут еще очень многое Зависит от качества самого бактейла.
Он не весь одинаковый. К сожалению, когда заказываешь подобные материалы в инете, всегда есть шанс получить не то, что надо.
Я. когда покупаю бактейл, всегда пропускаю его через руки.
Он должен быть тонким и мягким. Если нельзя открыть упаковку, что бы прощупать, то хотябы визуально проверить. На глаз видно когда он тонкий и волнистый. А бывает, как палки торчат волоски.
Вот такой скорей всего будет топорщиться в разные стороны и уложить его будет трудно. Но зато из него можно делать ножки нимфам и всяким муровьям. Горячим пенцетиком загнуть и пролачить.""
Так же на Мушках -
Krosh - ""Слишком много материала, и очень сильно он торчит. Когда привязываете крыло - делайте минимум 7-8 витков в сторону колечка крючка, причем первые витки должны быть слабые, чтобы материал не встопорщивался, как на мадлере.
В воде бактейл довольно сильно размягчается.""
gag69 - ""В воде бактейл, при намокании и ловле, становится довольно мягким и хорошо играет при проводке (даже жесткий который топорщится при изготовлении). ""
Игорь Тяпкин - ""А по поводу количества материала я согласен с Крошем.
Но тут есть золотое правило для не слишком опытного вязальщика.
-" возьми материала столько, сколько тебе кажется нормальным, подели вдвое и будет хорошо"
""