Вернулся с ЮБК. сразу скажу, что это уже третий мой опыт нахлыста на море.Предыдущие два выезда на иностранные моря имели в принципе тот же результат - близкий к нулю.Приходилось подстраивать снасть на что-то среднее между удочкой и спиннингом.
В этот раз произошло тоже самое.В первый день приезда наблюдал в прибрежной зоне большое количество малька и к вечеру охоту мелкого саргана на него. Так как нужно было обустраивать быт: магазины и прочее, решил ловить на следующий и последующие три дня. Однако на следующий день задул северный ветер и несмотря на то , что море оставалось очень теплым, утром я обнаружил полное отсутствие малька и соответственно саргана на которого был нацелен . Ловля на разных глубинах и разных мух не принесла результатов.Было несколько ударов рыбы , после которых несколько мух с хвостиком в виде червя см выше моих мух, остались без последних (хвостов червей) В эти два и последующие два дня местные рыбаки выходили на лодках в море метров на 200 от берега и возвращались с максимально 10-15 мелкими луфарями. Так как я писал выше я не мог стерпеть нуля. Я привязал мух оставшихся без хвостов и нижнюю утяжеленную креветку к леске ниже подлеска в виде самодура и на закате оторвался на скорпене.Брала почему то из пяти мух на ярко зеленого цвета, как рыба ее выбирала в темноте загадка. Увидев меня с забросами нахлыстовым удилищем народ из гостиницы начал меня снимать на телефоны, видимо редкий я был для них персонаж. В целом поездкой доволен горный Крым ЮБК и окрестности Бахчисарая для горных походов фантастика.. А рыбу поймаю в следующий раз.
Прикрепленные файлы