Либра и СФ достаточно быстрые палки. При этом в руке сидят легко и тактильность хорошая(чувствительность). Понятно что СФ по тактильности лучше и в руке сидит легше, а так же работа бланка ( возврат) быстрее за счёт более высокомодульного графита и т.д.qwerty4kaПредпочтения к удилищу весч конечно индивидуальная, но Культ по мне так дубоватый штырь. Когда то на заре свичёвой юности(когда и коловских то не было ещё даж) держал его и не впечатлился. Мож и неплохо пуляет, но рыбалка это ж не только заброс… по мне так всё оч жестко и дубово. Разумеется , что каждый кулик своё болото хвалит , но тогда перепробовав разного не шибко дорогого, я в итоге на ТФО остановился.
Вот тут категорически не соглашусь! Тк сам производитель даже заявляет что строй у культа медленный, палка похожа на коловский свич 3/4, такая тягуууучая и вдумчивая. Вот сикс, да, быстрая жесткая палка. Тем более в 6м классе у меня культ достаточна деликатная снасть.
Держал коловскую дфлекс-швабра, поэтому для тренировок, по твоему, Сергей, совету приобрел Д2.